Manjar light de frutillas:
Ingredientes:
Masa hojaldrada para tarta 2
Gelatina de frutillas 1 sobre (4porciones)
1/2 taza de jugo de naranjas
Frutillas 350grs
Leche descremada 1/2 Lt
2 yemas
2 yemas
Ralladura de 1/2 limón
Edulcorante a gusto
Fécula de maíz (maicena) 3 cdas
Queso blanco light 250gs
Preparación:
Sobre la mesada colocá los dos discos de masa hojaldrada aplástalos para que se unan y pinchalos un poco. Ponelos en la tartera. Llévala 1/2 hora a frío.
Mientras hace la crema pastelera, en una cacerola, coloca la leche,las yemas y la fécula de maíz , con un tenedor o batidor de mano mezcla bien para que no se hagan grumos y coloca la cacerola a baño maría. Cuando espese bien, retira del fuego agrégale la ralladura de limón y el edulcorante a tu gusto. Lleva a la heladera.
En un bol mezcla el queso crema con el edulcorante, ponelo en una manga y lleva a frío.
Armado:En un horno pre-calentado poné la tartera con la masa hasta que notes que este con un lindo doradito y sequita. Sacala, espera que se enfríe y reserva.
Luego colocale encima la crema pastelera, y las frutillas fileteadas de modo que quede muy lindo. Volvé a llevara la heladera.
Prepara la gelatina como dice el envase pero en vez del agua fría colocale el jugo de naranja, espera que espese un poco.
Una vez tibia y espesa la gelatina (tipo clara de huevo) colócala encima de las frutillas y lleva a frío hasta solidificar.
Por último antes de servir decora con copos de queso crema la tarta y listo!!!!
Tip Saludable:
Una taza (100 g ) de frutillas contiene aproximadamente 34,5 calorías y es una excelente fuente de vitamina C y vitamina P o bioflavonoides.
Composición por cada100 g comestible:
• Calorías 34,5
• Agua 85%
• Hidratos de carbono (g) 7
• Fibra (g) 2,2
• Potasio (mg) 150
• Magnesio (mg) 13
• Calcio (mg) 30
• Vitamina C (mg) 60
• Folatos (µg) 62
• Vitamina E (mg) 0,2
Composición por cada
• Calorías 34,5
• Agua 85%
• Hidratos de carbono (g) 7
• Fibra (g) 2,2
• Potasio (mg) 150
• Magnesio (mg) 13
• Calcio (mg) 30
• Vitamina C (mg) 60
• Folatos (µg) 62
• Vitamina E (mg) 0,2
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