martes, 4 de octubre de 2011

Spaghettis a la Puttanesca para Anti

Spaghettis alla puttanesca
Las Pastas no engordan y esta salsa es buena para nuestra salud. (leer TIP)
Ingredientes:
1 cucharada de aceite
2 dientes de ajo
1 lata de tomate natural triturado
Aceitunas negras descarozadas c/n
1 lata de anchoas
Albahaca c/n
1/2 frasquito de alcaparras
1 cucharadita de azucar
1 chile seco
500 gramos de Spaghetti


Procediminento:

Se hierve la pasta y se reserva. Añadirle un chorrito de aceite de oliva y así no se pegan.
En una sartén se coloca aceite y se translucen los ajos cortados en láminas (cuidado de no quemarlos que dan gusto feo).
Cortar en rodajas las aceitunas y las agregarlas.
Agregar las anchoas que se desharán, es lo ideal, ya que las estamos utilizando para dar sabor a la salsa.
Rociar con pimienta de molinillo.
Incorporar el tomate y por último unas alcaparras. Sartenear y dejar  5 minutos a fuego lento. Para evitar que la salsa quede demasiado ácida añadir una cucharadita de azúcar.
Agregar la pasta y volver a sartenear. Servir en una linda fuente y agregarle chile seco (si lo quieren menos picantes retirarle las semillitas antes) y la Albahaca cortada en chiffonade.
No poner sal en este plato ya que se condimenta con las anchoas y las alcaparras.
Un buen maridaje, un buen Cabernet Sauvignon de guarda!

TIP:
Las pastas no engordan, solo depende la salsa que usemos, en este caso, como explique en otra receta, al usar anchoas incorporamos Omega-3, los tomates por otro lado, su color rojo intenso viene dado por una sustancia que contiene llamada licopeno, esta es una sustancia antioxidante que ejerce un efecto protector frente a un gran número de problemas cardíacos. Además, también es rico en las vitaminas B, C y A, y tiene un bajo contenido calórico por lo que es muy utilizado en las dietas de adelgazamiento.
El Chile jalapeño el consumo de este alimento incrementa la circulación periférica y disminuye los valores de presión arterial, es rico en cantidades de vitamina C y A, y contiene bioflavonoides, que son necesarios para el correcto crecimiento celular y son contribuyentes de la elasticidad en la parte interior de los vasos sanguíneos como así también sube la temperatura corporal y ayuda al cerebro a generar la idea de saciedad.

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