martes, 4 de octubre de 2011

Lo pedido por ustedes chicas... Postres Light!!!

Duo de Mousses.... 
Mi versión del La Bomba de Vicu Irrutia
Ingredientes:
1 disco de merengue (o merenguitos)
2 potes de crema de leche light
Edulcorante c/n
Esencia de vainilla c/n
3 cajas de mousse de dulce de leche light
Leche descremada 300cc
1 caja de mousse de chocolate light
Leche descremada 100cc
Frambuesas y arandanos c/n


Procedimiento:
Paso 1:
Romper los merengues y reservar. (les paso receta light de merengue en un TIP)
Batir la crema de leche light con el edulcorante y la esencia. Llevar a la heladera.
Poner en un bol las 3 cajas de mousse de dulce de leche pero en vez de poner la cantidad de leche que dicen las cajas poner la mitad (300 cc en total), batir con batidora 5 minutos, reservar en frío.
En otro bol poner la caja de mousse de chocolate y la mitad de la leche 100cc , batir con batidora 5 minutos o 8 a mano. Llevar a frío.
Paso 2:
Colocar en un molde desmontable los merengues y encima la crema chantilly y llevara frío.  Cuando solidifique, colocar el mousse de dulce de leche, llevara frío cuando endurezca, colocarle el mousse de chocolate y volver a llevar a frío.
Desmoldar y decorar con los frutos rojos.
TIP:
Merengue Light:
Ingredientes: 
3 claras de huevo 
Edulcorante en polvo apto para cocinar
Jugo de limon 
Procedimiento:
Batir las claras a nieve hasta formar el merengue, añadir edulcorante a gusto. 
Sobre papel de aluminio poner montoncitos de merengue con una cuchara, poner el grill del horno el tiempo suficiente para que se dore. Si tu horno es muy fuerte, ponelo a mínimo y abrí un poquito la tapa del horno hasta que estén bien sequitos...
Dejar enfriar.

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