sábado, 22 de octubre de 2011

Pizzetas aptas para Celíacos II

Pizzetas sin TACC
Pizzeta de polenta
Ingredientes:
Leche 500 cc
Caldo sabor panceta y cebolla 1
Harina de maíz 250 g
Salsa de tomate c/n
Mozzarella c/n
Aceitunas negras c/n
Verdeo 2  c/n
La polenta es un derivado de la harina de maiz, sin gluten que puede servirnos para elaborar distintos platos.
Preparación:
Calentar la leche y agregar el caldo de panceta y cebolla. Incorporar la harina de maíz en forma de lluvia y cocinar por un minuto sin dejar de revolver.
Extender la harina de maíz cocida en una fuente redonda de 26 cm de diámetro.
Colocar la salsa de tomate, el queso mozzarella rallado, las aceitunas negras y las rodajitas de verdeo (mejor la parte verde)

Llevar a horno a 200ºC durante 15 minutos.
Retirar del horno y servir


Autor: Luly Lang
Pizzeta con masa de papa!!!
Ingredientes:

Masa
Papas 800 g
Sal y pimienta
Yemas 4
Harina de arroz 2 cdas
Claras 4
Cubierta
Tomates 2
Panceta ahumada 150 g
Mozzarella 150 g
Aceitunas verdes 50 g
Aceitunas negras 50 g
Orégano fresco c/n

Masa
Cocinar las papas por hervor, escurrir, procesar y salpimentar. Mezclar con las yemas y la harina de arroz. (Siempre comprar paquete cerrado para evitar contaminación cruzada)
Integrar suavemente las claras batidas a nieve.
Extender la preparación en una pizzera de 25 cm de diámetro untada con abundante manteca. Cocinar 10 minutos en horno a 180° C.
Cubierta
Disponer sobre la masa los tomates cortados en rodajas, las lonjas de panceta, la mozzarella rallada y las aceitunas en ruedas.
Sazonar con pimienta.
Llevar a horno bien caliente de 20 a 25 minutos.
Retirar del horno y esparcir con orégano fresco picado.
TIP Saludable:
Para que la receta sea apta para celíacos, asegurarse que la materia prima utilizada sea libre de gluten.

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