sábado, 22 de octubre de 2011

Pizzas aptas para Celíacos I


Pizzas sin TACC 
(Trigo Avena Cebada Centeno)
Pizza con masa de espinaca
Ingredientes:
Base
Espinacas cocinadas 4 paquetes
Cebolla 1
Cebolla de verdeo 2
Sal y pimienta c/n
Orégano c/n
Ají molido c/n
Huevos 3
Almidón de maíz 130 g
Polvo para Hornear 1 cdita
Cubierta
Tomates 2
Sal y pimienta c/n
Mozzarella 150 g
Aceitunas negras 50 g
Cebollas pequeñas cocinadas 5
Hojas de albahaca c/n
Procedimiento:
Base
Una vez cocinadas las espinacas escurrir y picar. 
Incorporar las cebollas picadas y cocidas, sal, pimienta, orégano, ají molido y los huevos ligados.
Agregar el almidón de maíz y el polvo para hornear. Mezclar bien y verter en una pizzera de 30 cm de diámetro aceitada (rocío vegetal) y enharinada. Llevar a horno moderado de 15 a 20 minutos.
Cubierta
Retirar la base del horno y cubrir con los tomates en rodajas, sal, pimentar, agrega la  mozzarella, las cebollitas a la mitad y las aceitunas negras. Terminar la cocción en el horno. Retirar y agregar hojas de albahaca.



Pizza con masa de arroz

Ingredientes:
300 grs de arroz
1 litro de agua
3 huevos
Sal y pimienta a gusto
Cubierta:
200 grs de salsa de tomates casera
200 grs de queso mozarella
Tomates secos 8 (hidratados en agua)

Rúcula

Preparación:
Hacer el arroz. Dejar enfriar.
Agregarle los huevos y sal pimentar.
Coloca la pasta resultante en una fuente de pizza de 24 cm de diámetro, la que deberás de aceitar bien previamente. Con la ayuda de una cuchara, empareja la superficie y cocina en horno moderado por 15 minutos.
Retira del horno y distribuye la sala por encima, junto con la mozarella rallada. Gratina en el horno por 5 minutos.
Una vez lista agrega los tomates secos hidratados, la rúcula y si lo deseas arroja un chorrito de aceite de oliva para realzar el sabor.

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