viernes, 7 de octubre de 2011

Flan de calabaza, huevo y Mayoliva!!!

Flan de calabazas

Ingredientes:
Calabaza (anco) 1 mediana
Orégano c/n
Azúcar 1 cda. de azúcar
Huevos 5
Crema light  200cc (queso crema light) 
2 dientes de ajo 
Mayoliva c/n
Sal y pimienta c/n
Perejil para decorar
Procedimiento:
Cortar la calabaza por la mitad transversalmente. Quitar las semillas, colocar en una fuente aceitada y condimentar con sal, pimienta, azúcar y el orégano. Cubrir con papel aluminio y cocinar en horno moderado. (otra opción es llevar a microondas en una bolsa apta para el mismo) Pelar y reducir a puré. 
No lo hiervas porque eso hace que quede muy aguachento.
Dejar enfriar, colocar en un bol y mezclar con 3 huevos, la crema light, sal y pimienta. 
Volcar la preparación sobre una terrina forrada con papel film.
Taparla con el mismo y cocinar en horno moderado a baño de María hasta que quede firme. 
Con los otros 2 huevos hacerlo duros, luego pisarlos con un tenedor para desmenuzarlos y mezclarlos con Mayoliva.
Servir el flan tibio con los huevos picaditos encima, decorar con perejil.
NOTA
Para hacer el flan es necesario cocinarlo en baño de María. La forma correcta de realizar esta técnica es cubrir la base de una fuente profunda con 2 cm de agua, cubrirla con papel de cocina y agregar el molde con la mezcla. Así, el movimiento de agua caliente en ebullición permitirá una cocción uniforme. También es importante que la temperatura dno supere los 180 ºC. El flan también se puede cocinar en microondas.

TIP Saludable:
La calabaza tiene tan sólo 26kcal cada 100grs.
Tan sólo media taza de calabaza cocida suministra casi tres veces los requerimientos diarios de betacarotenos.

La calabaza cocida posee propiedades terapéuticas en la inflamación de estómago e intestino, y su consumo resulta muy beneficioso en caso de padecer gastritis crónicas, síndrome de colon irritable y enfermedad de Crohn.


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