martes, 18 de octubre de 2011

Chaw mi fen de pollo y vegetales apto para Celíacos


Fideos finos de Arroz salteados con pollo y vegetales
Ingredientes:
200 grs de fideos de arroz
1/2 taza de chauchas chinas
1/2 taza de brotes de soja
2 zanahorias
4 cebollas de verdeo
1 puerro
1 pechuga de pollo
1/2 morrón verde
1/2 morrón rojo
1 pocillo de salsa de soja
1 cucharadita de jengibre
1/2 taza de vinagre de arroz *
rocío vegetal c/n
* si no tenes vinagre de arroz, usa vinagre de alcohol con 1 cda de azúcar y pizca de sal. Calentá apenas y revolve bien y listo.
Preparación:

¿Sabías que los fideos de arroz no se cocinan? 

A decir verdad solamente en un bol como el de la foto le debes agregar agua caliente hasta que se ablanden, los escurrís bien y luego le agregas agua fría hasta usarlos. Simplemente los escurrís bien y reservas.

Cortar de a 5cm las cebollas de verdeo, las chauchas, lo blanco del puerro, los morrones y las zanahorias, luego hacer una fina Juliana. Reservar
Retirar la piel y las adherencias del pollo; cortarlo en tiras finas. Dorarlo en una sartén con rocío vegetal. Reservar
Calentar rocío vegetal en un wok. Cuando esté bien caliente, empezar a cocinar las zanahorias durante 5 minutos, luego agregar los puerros, el jengibre rallado, las chauchas y por último el verdeo, los morrones y la soja.
Incorporar el pollo, desglasar con el vinagre, incorporar los fideos, la salsa de soja; sartenear todo y servir.



Tip Saludable:

Lo bueno de estos fideos es que no contienen gluten, no tienen tampoco colesterol y son bajos en sodio así que si sigues una dieta, por cuestiones de salud, son ideales. 
Además, el fideo de arroz es rico en minerales, como fósforo, hierro y potasio, y vitaminas, a su vez dispone de los 8 aminoácidos esenciales para el cuerpo humano.
El fideo de arroz contiene naturalmente cantidades importantes de Tiamina, Riboflavina y Niacina.
Su aporte calórico es moderado. No se puede decir que el fideo de arroz engorde, ya que no tiene demasiadas calorías. (350 por 100grs) y su contenido de grasas es bajísimo.
Que engorde o no depende de cómo se cocine y de que se acompañe. Además, se recomienda siempre como alimento fundamental ya que es muy nutritivo y permite hacer la digestión sin dificultades.
Sus ingredientes: Harina de arroz y agua, lo que lo convierte en un alimento ideal para Celíacos.

Mail: carla-viandas-light@hotmail.com



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