Torta de Zanahoria y queso blanco
Las tortas de zanahorias son un cásico
en EE.UU y en Inglaterra. Además en esta receta cambié la crema por el queso
blanco aromatizado con vainilla. El toque crujiente lo ponen las nueces que
puedes sustituir por pistachos picados.
Ingredientes:
Zanahorias ralladas 150 grs
Nueces picadas 100 grs
Queso blanco (el mas firme) 1 pote grande
Edulcorante a gusto
Manteca 50 grs a temperatura ambiente (podes usar la light)
Huevos 4
Harina común 120 grs
Polvo Royal 2 cdasBicarbonato de sodio 1 cdita
Aceite de girasol 4 cdas
Azúcar 150 grs (si queres usar la light, medi primero cuanto ocupa en una taza, luego reemplaza por la misma cantidad de splenda o azúcar light.
Extracto de vainilla c/n
Canela a gusto
Preparación:
Precalentá el horno a 180ºC.
Pelá y ralla las zanahorias, reservá-
En un bol, batí los huevos, incorpora el azúcar y revolve
con el batidor de alambre hasta que
quede cremoso. Añadí entonces el aceite y siguí batiendo. Pone entonces la harina (tamizada),
el azúcar, el royal el bicarbonato, la
canela, y por último, la zanahoria rallada. Mezcla bien todos los ingredientes.
En seguida, verte la mezcla en un molde humectado con rocío vegetal (fritolin) y
apenas espolvoreado con harina.
Hornea durante unos 40 minutos aprox, hasta que al
pinchar el centro con un palillo nos salga limpio.
Cuando esté tibio, desmolda y deja enfriar durante
unas 2 horas.
Corta la torta 3 tres capas y reservamos.
Armado:
Para la crema de queso, mezcla el queso con el edulcorante,
el extracto de vainilla, la manteca pomada y las nueces picadas. Untá una parte
del de la torta con este relleno y tapa con la otra mitad del bizcochuelo
(reserva algo para cubrir). Para terminar cubrimos la torta con el queso blanco
reservado y decoramos con las nueces.
Servir con un rico Té o Café y listo!!!!
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