El otro día mi abuela compro un montón de zanahorias y recordé que en uno de los viajes con mis pasajeros fuimos al Bajo de Veliz, en el Valle de Conlara y ahí Doña tuca vendía mermeladas caseras y le compre una de zanahorias, si, zanahorias deliciosa, no encontre en 2 años otra igual y no fui mas a esa excursión así que en homenaje a ella trate de hacerla lo mas parecida posible pero menos calórica.
Ingredientes:
Zanahorias ralladas: 1 kilo
Azúcar: 350 grs (podes usar mascabo, o orgánica o la que tengas) /// versión light Splenda medi 350 grs de azúcar, usa la misma cantidad de Splenda. Hileret light, lo mismo medí la cantidad de azúcar pero usa la mitad de Hileret light.
1 Limón
1 Naranja
Jengibre Opcional
15 Cucharadas de agua.
Preparación |
Preparación:
Ralla el limón y la naranja. Reserva.
Exprimí el limón y la naranja. Reserva.
En un bol amplio preferentemente de vidrio o plástico, coloca un poco de las zanahorias ralladas, intercala con el azúcar que hayas elegido y por último colocale la ralladura de las naranja y el limón. Volcale el jugo de los mismo y tapalo con papel film y si es un tupper con su tapa correspondiente.
Llevalo a la heladera por lo menos 12 HORAS!!!
Cocción:
Pasado el tiempo de maceración ponelo en una ollita o cacerola de doble fondo a fuego suave, agregale el agua y dejalo cocinando largo tiempo hasta que adquiera esa textura de confitura liviana (no tiene mucha azúcar no va aquedar un pegote).
Pasado el tiempo de maceración ponelo en una ollita o cacerola de doble fondo a fuego suave, agregale el agua y dejalo cocinando largo tiempo hasta que adquiera esa textura de confitura liviana (no tiene mucha azúcar no va aquedar un pegote).
Aproximadamente una hora y media de cocción a fuego suaaave va ir adquiriendo un color mas caramelizado, revolve con la cuchara de madera cada tanto para que no se te pegue el azúcar.
Cuando la mermelada de zanahoria comience a tener aspecto de mermelada, es decir este espesa, retirala del fuego teniendo en cuenta que cuando tome temperatura ambiente se va a poner mas espesa aún.
Envasado:
Envasado:
Envasado |
En frascos previamente esterilizados ( ponelos en una olla con agua hirviendo sin su tapa unos minutos retiralos y colocalos boca abajo en un trapo limpio, la tapa la higenizas con alcohol.)
Coloca la mermelada AUN EN CALIENTE, cerra el frasco e invertilos sobre el paño, esto hara un shock térmico que te permitira guardarla por mas tiempo....En heladera, el que desees una vez abierta y 3 a 6 meses en un lugar oscuro y fresco si aún no la abriste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dejame tu comentario, sugerencia o pregunta. Poné tu nombre, si queres un mail y por donde me conociste... Gracias....