Arroz a la Fiorentina |
A muchas personas que al igual que yo estamos operadas de By pass gástrico o Manga el arroz nos cuesta pasarlo, o nos cae pesado, por eso se me ocurrió esta buena receta.
Ingredientes: para 4
Arroz 1 1/2 taza
Acelga 1 atado o espinaca 2
Ajo c/n
Queso blanco light 1/2 taza
Queso rallado light c/n
Sal y pimienta a gusto.
Nuez moscada, si te gusta.
Aceite c/n
Preparación:
Colocar el arroz en una cacerolita y cubrir con agua hasta que el agua te tape los nudillos si ponés encima al mano. Llevarlo a fuego fuerte, cuando veas que se está por consumir el agua, apagá el fuego y tapalo. Reserva.
Lavá y escurrí muy bien las acelgas o espinacas, picalas. Filetea la cantidad de ajo que te guste.
En una sartencita coloca, un poquito de aceite, sumale los ajos, la sal y antes que se te quemen y se pongan amargos agregale la espinaca o acelga, espolvoreale un poco de pimienta y sal si es que le hace falta. De a poco las hojas se irán achicando. Reserva.
Armado:
En la misma sartén que tenes la verdura colocale el arroz, sartenea un poco y adicionale el queso blanco light, revolve bien, hasta que el queso se integre. Yo en este punto le rallo nuez moscada.
Servi en un plato hondo, espolvoreale un poco de queso rallado light y listo!!!
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