Cheesecake sin cocción de maracucya |
(Fruta de la pasión)
Ideal para estos ultimos dias de veranito por estos pagos...
Además, excepto por los 8 minutos del pionono, no lleva cocción.
No hay excusas para no hacerlo.
Ingredientes:
Para el cheesecake:
Queso blanco descremado 500grs
Esencia de vainilla a gusto
Edulcorante granulado 2 cdas
Ralladura de un limón o naranja
Gelatina sin sabor 1 sobre
Claras de huevo 3
Maracuya 3
Para el pionono:
Huevos 3
Edulcorante granulado 3 cdas (podes usar azúcar, porque no hace la diferencia)
Harina común 3 cdas
Preparación:Para el cheesecake:
Queso blanco descremado 500grs
Esencia de vainilla a gusto
Edulcorante granulado 2 cdas
Ralladura de un limón o naranja
Gelatina sin sabor 1 sobre
Claras de huevo 3
Maracuya 3
Para el pionono:
Huevos 3
Edulcorante granulado 3 cdas (podes usar azúcar, porque no hace la diferencia)
Harina común 3 cdas
Pionono:
En un bol batir
los huevos con el azúcar o edulcorante granulado llevar a blanco.
Agregarle el
harina y seguir batiendo hasta punto letra.
Poner un una
asadera con papel manteca y llevar a horno precalentado medio fuerte por 8 a 10
minutos. Retirar y colocar un repasador encima para que no se te seque el
pionono. Reservar.
Cheesecake:
Disolver la
gelatina sin sabor en una cazuelita con agua y llevar a fuego hasta que hierva,
o si es un molde apto para microondas, unos 10 segundos hasta que notes que se disolvió
completamente.
En otro
bol, batir 3 claras a punto nieve, agregar la gelatina disuelta y seguir
batiendo.
Agregar el
queso blanco, el edulcorante y la ralladura y continua batiendolo. Si queres en
este punto le podés agregar algunas semillas del maracuyá.
Armado:
Cortar el pionono
en con la forma del molde que vayas a usar, ya sean individuales o no. Agregale
la mezcla del cheesecake y deja reposar 30 minutos aproximadamente en la
heladera hasta que tome consistencia. Si se quiere, se puede colocar luego en
el freezer para que quede helado.
Servir con la
pulpa del maracuyá encima. Si queres que la pulpa te quede más firme, Mezcla ½ sobre
de gelatina sin sabor previamente hidratada y calentada como hiciste antes y
unilo a la pulpa del maracuyá, luego volcalo sobre la preparación. Servir con un rico café y listo!!!
Hola ! Capaz es una pregunta boba pero no estoy segura de cuanta agua usar para disolver la gelatina.. Vi la receta gracias a cocinafacilisimo
ResponderEliminarHola. Mira, la realidad es que depende de lo que diga cada envase según cada marca. Yo en argentina uso royal un sobre de 8 grs lo disulevo en media taza de té- espero que esto te sirva. saludos, CARLA
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