domingo, 3 de marzo de 2013

Cheesecake de Maracuya, sin cocción y light!!!


Cheesecake sin cocción de maracucya
Cheesecake de Maracuya
 (Fruta de la pasión)
Ideal para estos ultimos dias de veranito por estos pagos...
Además, excepto por los 8 minutos del pionono, no lleva cocción.
No hay excusas para no hacerlo.
Ingredientes:
Para el cheesecake:
Queso blanco descremado 500grs
Esencia de vainilla a gusto
Edulcorante granulado 2 cdas
Ralladura de un limón o naranja
Gelatina sin sabor 1 sobre
Claras de huevo 3
Maracuya 3
Para el pionono:
Huevos 3
Edulcorante granulado 3 cdas (podes usar azúcar, porque no hace la diferencia)
Harina común 3 cdas
Preparación:
Pionono:
En un bol batir los huevos con el azúcar o edulcorante granulado llevar a blanco.
Agregarle el harina y seguir batiendo hasta punto letra.
Poner un una asadera con papel manteca y llevar a horno precalentado medio fuerte por 8 a 10 minutos. Retirar y colocar un repasador encima para que no se te seque el pionono. Reservar.
Cheesecake:
Disolver la gelatina sin sabor en una cazuelita con agua y llevar a fuego hasta que hierva, o si es un molde apto para microondas, unos 10 segundos hasta que notes que se disolvió completamente.
En otro bol, batir 3 claras a punto nieve, agregar la gelatina disuelta y seguir batiendo.
Agregar el queso blanco, el edulcorante y la ralladura y continua batiendolo. Si queres en este punto le podés agregar algunas semillas del maracuyá.
Armado:
Cortar el pionono en con la forma del molde que vayas a usar, ya sean individuales o no. Agregale la mezcla del cheesecake y deja reposar 30 minutos aproximadamente en la heladera hasta que tome consistencia. Si se quiere, se puede colocar luego en el freezer para que quede helado.
Servir con la pulpa del maracuyá encima. Si queres que la pulpa te quede más firme, Mezcla ½ sobre de gelatina sin sabor previamente hidratada y calentada como hiciste antes y unilo a la pulpa del maracuyá, luego volcalo sobre la preparación. Servir con un rico café y listo!!!

2 comentarios:

  1. Hola ! Capaz es una pregunta boba pero no estoy segura de cuanta agua usar para disolver la gelatina.. Vi la receta gracias a cocinafacilisimo

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  2. Hola. Mira, la realidad es que depende de lo que diga cada envase según cada marca. Yo en argentina uso royal un sobre de 8 grs lo disulevo en media taza de té- espero que esto te sirva. saludos, CARLA

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