miércoles, 18 de enero de 2012

Queso y Dulce al Malbec

Queso y dulce con Alma Mora Malbec 2009
Una vuelta de tuerca para este plato autóctono.
Muy refrescante y elegante
Ingredientes
Mini grisines:
Manteca 50 gr
Edulcorante granulado 1 cda
Yema 1
Ralladura de piel de ½ naranja
Harina 0000  100grs
Polvo para hornear ½ cdita
Relleno:
Alma Mora Malbec 2009, 2 tazas
Dulce de membrillo Light 400gr
Edulcorante granulado 1 cda
Base:
Queso danbo Light 250 gr
Preparación:
Relleno
Verter el vino en una cacerola y reducir sobre el fuego a 1/3 de su volumen. Mezclar con el dulce de membrillo pisando con un tenedor hasta lograr un puré. Dejar entibiar, pasar a una fuente plana previamente forrada con papel film humedecido antes de volcar la preparación, llevar a la heladera y reservar.
Base: Pedile a tu fiambrero de confianza que te corte el queso Danbo Light de aproximadamente ½ cm de espesor. Sino usa varias láminas desque viene feteado. Luego cortalo en cuadrados de 10 x 10. Reserva.
Masa
Mezclar en un bol, con una cuchara de madera, la manteca blanda junto con el azúcar.
Incorporar la yema, la ralladura de naranja y, por último, integrar con la harina tamizada junto con el polvo para hornear. 
Formar una masa lisa, trabajándola lo menos posible.
Dejar reposar en la heladera durante 10 minutos.
Hacer unos rollitos como si fueran mini grisines. Colocar en una placa para horno.
Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 10 minutos. Espolvorear con edulcorante granulado apenas los saques del horno.
Armado:
En una lindo plato de presentación, acomoda el queso Danbo Light cortado en cuadrados. Corta del mismo tamaño la mezcla del membrillo con el vino Alma Mora Malbec 2009, de Finca Las Moras. Ponela con cuidado encima de queso, acomodá unos grisines dulces y si te gusta cornoná con unas hojitas de menta y listo!!!

Tip : Vino elegido por su buen maridaje con quesos semiduros
Alma Mora Malbec 2009, Finca Las Moras
100% Malbec
Características Organolépticas 
Vino de color rojo intenso, aroma a frutas maduras, frambuesas, ciruelas y un toque de vainilla. 
De boca carnosa, con largo final y buen equilibrio entre fruta y madera, sus taninos acarician la boca dejando una sensación amable y sabrosa. 
Acompañamientos
El Malbec, ya reconocido como el casamiento argentino del asado, es ideal también para la carne porcina, las pastas secas, o la carne de caza menor como el conejo, liebre o pato. También marida con los quesos semiduros. 
Temperatura: 
Servir entre 15°y 18°C. 

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