viernes, 13 de enero de 2012

Sushi diferente I

Maki de morrón rojo
Sushi: Maki de morrón
Una variante para quienes no les gusta el alga nori, y los rellenos con pescado. Recuerden que de todos modos no siempre el sushi tradicional lleva pescado. 
Su=Aderezo Shi=Arroz Sushi: arroz con aderezo
Las medidas son 3 a 1.
Voy a darles las proporción para hacer bastante cantidad de sushi, te sirve para este y para los otros dos que voy a postearles. Parece complicado pero vas a ver que despés te resulta muy fácil y ademas mucho mas económico que comprarlo.
Ingredientes:
Arroz para sushi
Arroz para sushi o doble carolina 1k
Agua 1 lt
Adhereso:
En total 330cc 
Vinagre de arroz o alcohol + azúcar 3cdas
Sal 2 cdas
Un chorrito de sake (opcional)
Relleno:
Morrones hechos al vapor o en microondas 6 grandes (podes usar de lata)
Carne o pollo en fetas tiernito 250grs
Preparación:
Arroz:
Lavar varias veces los granos de arroz hasta que el agua salga bien limpita, queremos que pierda el almidón.
Luego en una cacerola gruesa coloca el kilo de arroz con el litro de agua a fuego fuerte destapada la cacerola por 11 minutos. Pasados estos minutos cocina a fuego bajo con la cacerola tapada por otros 11 minutos. Ni uno mas ni uno menos.
Una vez pasado el tiempo, pasar el arroz a un bol grande de Plástico, nunca metal, porque se calienta y seguiríamos cocinando los granos de arroz. Originalmente se usa de madera, pero casi nadie tiene un recipiente tan grande de madera. 
El aderezo mezclalo todo previamente en un cuenco, luego agrégaselo al arroz, con las manos limpias amasalo bien. Y pone un ventilador cerca o abanica para que vaya enfriando el arroz aderezado.
Dejar 3 hs en reposo.-
Morrones: 
Lávalos, secalos, hacele unos pinchazos y ponelos en una bolsa apta para microondas, 2 minutos a máxima potencia por cada morrón. deja reposar y luego los abris, sacas las semillas y nervaduras y listo para usar.
Armado paso a paso:

Usa una esterilla (Makisu), forrada en papel film, se consiguen en cualquier bazar o en un  Todo por 2 pesos de barrio.
Encima acomoda los morrones, bien juntitos, luego el arroz apretándolo un poco, (NO VAS A USAR EL KILO DE ARROZ; OBVIO) y por último las fetitas de carne o pollo, (¿por que no laminas de lomitos de atún?), cerca de un borde.  Enrolla cuidadosamente. Lleva a la heladera por una hora.
Corta al medio el rollito, empareja las puntas. Junta ambas mitades y volvé a cortar al medio, a su vez esas a la mitad y así obtenes 8 makis de morrón. 
Acomoda en un lindo plato de presentación, pone un cuenco con salsa de soja, y si conseguís un poco de Wasabi (pasta de rábano picante, viene en polvo se hidrata con un poquito de agua y se pone apenas una nuez para todo ese sushi) Acompaña con una rico vino blanco y listo!!!



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