lunes, 23 de enero de 2012

Chop Suey. Año Nuevo Chino

Chop Suey de pollo 
De pollo
Homenajeando a la cocina china en su comienzo del año nuevo, admirando su simpleza, sabiduría  y sobre todo su cocina Saludable.
Ingredientes: (4 porciones)
Pechuga de pollo 1
Zanahorias 2
Morrón rojo 1
Morrón verde 1
Morrón amarillo 1
Verdeo 3
Choclo amarillo en granos 1/2 taza
Brotes de Soja 350 gr
Sal y pimienta c/n
Ají molido o chile seco c/n
Salsa de soja  75 cc
Fécula de maíz 1 cda
Aceite neutro c/n
Preparación:
Lavar los morrones, y cortarlos en juliana, pela la zanahoria y córtala también en juliana.
La cebolla de verdeo bien lavada córtala en diagonal en tronquitos de 4 cm aprox. Reserva todo.
En una Wok o sartén bien caliente, agrega un chorrito de aceite y coloca la pechuga de pollo cortado en tiritas. Sartenealo un poco para que se sellen de todos lados, retíralos del wok y reserva.
En el mismo Wok sin lavar, agrega los vegetales que cortaste antes y condimenta con una nada de sal y pimienta, luego cuando comiencen a ponerse brillosos agrégales el pollo  y por último los brotes de soja bien lavados, el choclo y el ají molido o chile seco. Volvé a sartenear para que se mezclen bien.
En una cazuelita mezcla la salsa de soja con la cda de almidón de maíz batilo bien para que no queden grumos. Agrégalo al salteado. De esta manera la preparación te va a quedar mas untuosa, mas al estilo oriental. Cocina por un minuto mas y listo!!!

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