miércoles, 11 de enero de 2012

Ensalada en tres pasos...

Queso, Champignon y tomate
Queso, Champingnon y tomate....
Fresca, rica y saludable ensalada.
Para esta ensalada te recomiendo un vino con intenso. Paz Bonarda, finca Las Moras
Ingredientes: (para 4 personas)
Tomates orgánicos redondos 4
Queso fresco  500 grs
Champignones grandes 6 o 8
Aceite de oliva extra virgen c/n
Aceto Balsámico c/n
Sal a gusto
Pimienta negra recién molida a gusto 
Hojas pequeñas de albahaca para decorar
Preparación:
Lava y corta en láminas finas los tomates y champiñones.
Corta también el queso fresco en rodajas de medio centímetro de grosor.
En un plato de presentación, coloca abajo una línea con las rodajas de tomate. Salpimentamos.
Encima ponemos las láminas de los champiñones y terminamos cubriendo con el queso fresco.
Aderezamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra y otro de aceto balsámico.
Terminamos de elaborar nuestra ensalada, colocando con unas hojas de albahaca fresca y listo!!!
Maridaje recomendado: Paz Bonarda, Finca Las Moras
Composición: 100% Bonarda
Viñedo:  
Finca Las Moras, Valle de Tulúm, San Juan.
Viñedo de 8 años de antigüedad. Regado por goteo usando agua 
proveniente de la Cordillera de los Andes.
Altitud: 650 m asl.
Características del Suelo: 
Medio-profundo, suelo franco arenoso y subsuelo rocoso, muy bajo nivel 
de materia orgánica.
Comentarios del Enólogo: 
Intenso color violeta, casi azul con tonos brillantes. Presenta un 
excelente balance entre la fruta y la madera; notas de moras maduras, 
café tostado, menta, violetas y chocolate.  Posee buena estructura,  
taninos sedosos y un largo retro-gusto. 
Maridaje: 
Se recomienda para acompañar carnes rojas asadas, cocina italiana 
especiada y quesos maduros.
Temperatura: 
Se recomienda abrirlo una hora antes de servirlo. 
Disfrútelo entre 16 y 18°C.  



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