jueves, 12 de enero de 2012

Lemon Pie Light!!!!

Lemon pie light
Lemon Pie Light
Hoy dos opciones de relleno, una mas light las dos igual de ricas y saludables!!!
Ingredientes:
Masa
Huevos 3
Edulcorante granulado 2 cdas
Harina 3 cdas
Relleno 1 (mira el TIP para el relleno 2)
Leche descremada 300 cc
Jugo de 1 limón
Edulcorante granulado 3 cdas
Harina 2 cdas
Huevo 1
Ralladura de 1 limón
Merengue
Claras 2
Edulcorante Granulado 4 cdas
Preparación:
Colocar en un bol huevos, el azúcar y la harina. Integrar con batidora eléctrica hasta unir la preparación.
Colocar la preparación en un molde, forrado y espolvoreado con aceite vegetal, de 24 cm de diámetro y llevar a horno 15’ a 20’ a 160°C.
Colocar en una cacerola la leche, disolver en el jugo de limón la harina y el azúcar, mezclar permanentemente e integrar el huevo y la ralladura.
Cocinar hasta que la preparación tome cuerpo. Reservar.
Batir las claras con el azúcar hasta merengar.
Armado
Una vez cocida la masa, incorporar el relleno y colocar por encima las claras merengada en forma de picos.
Llevar a la heladera para que toda la preparación tome cuerpo.
Servir con un rico Té y listo!!!
 TIP Gastronómico: Relleno 2
Ingredientes:
Postre de vainilla light 1 paquete
Leche descremada 750 cc
Jugo y ralladura de 1 limón
Preparación:
Preparar el postre con la leche, de acuerdo con las instrucciones del envase. Agregar el jugo y la ralladura de limón, dejar entibiar y volcar en el molde, sobre la masa. Llevar al frío.

5 comentarios:

  1. cómo hacés para que el merengue que no lleva almíbar, no se te baje con las horas?

    ResponderEliminar
  2. Hola Magui, soy Carla, la autora del blog. lo que decis es cierto, pero hay que hacer el merengue a ultimo momento. Sino hacerlo de la manera tradicional. Voy a publicar una nueva receta de merengue light en unos días, espero te vaya a gustar.
    Saludos, Carla

    ResponderEliminar
  3. Cuantas calorías tiene una porción? Gracias.

    ResponderEliminar
  4. Hola Aldana:
    No voy a mentirte con eso, no soy nutri, y asi todo una nutri necesita de un pastelero al lado para sacar porciones y cantidades.
    Si comes solo una porción no va a modificarte en nada tu dieta, debe tener muchos menos que la mitad que uno comuún.
    Yo me guio por porciones, es una locura andar por la vida contando calorías, porque podes comer 1200 kcal por día y ser calorías vaciás, lo importante es una nutrición balanceada y porciones correctas,
    saludos,
    Carla

    ResponderEliminar

Dejame tu comentario, sugerencia o pregunta. Poné tu nombre, si queres un mail y por donde me conociste... Gracias....