Mini tarteletitas de manzana |
Si bien necesitas unos minutos de horno, no es mucho trabajo el que llevan y quedas super bien con tus invitados.
Ingredientes: 4 porciones
Tapas de empanada para copetín hojaldradas: 24
Manzana gran smith (las verdes) chicas 3
Helado de crema americana light o de limón 1/2kilo
Chocolate 1 1/2 barritas
Crema light 1 pote chico
Azucar granulada light (splenda) 3 cdas
Limón 1
Spray vegetal
Hojas de menta c/n
Preparación:
Precalenta el horno
Se calcula que se dan dos mini tarteletitas por persona, por eso en una asadera coloca las primeras 8 tapas de empanadas, rocia con spray vegetal la fuente previamente, pincha con un tenedor las tapas de empanadas, y colocale otra tapita encima, volver a pinchar y volvé a colocar la última tapa, cada torre tendrá 3 tapitas.
Llevalas al horno 2 minutos aprox. hasta que empiecen a inflarse y retira.
Corta las manzanas con cascara (lavalas bien previamente) lo mas finas posible o usa mandolina. Rocialas con gotitas de limón y espolvoréalas con el azúcar light.
Coloca 3 rodajitas de manzana sobre cada torre, metelas nuevamente al horno hasta que la masa esté doradita y las manzanas medio transparentes. Retira y reservá.
Armado y decoración:
Justo antes de servir, en una tacita apta microondas calentá la crema light y agregale las barritas de chocolate en trocitos, espera unos segundos no te anticipes, luego revolve y como por arte de magia tenes una rica salsa de chocolate.
A cada torre de manzanas agregale una bochita de helado light, rocia con la salsa de chocolate decorá con una hojita de menta y listo!!!!
Que tengas un muy feliz 2013
Menú de Fin de Año:
Entrada: http://carla-viandaslight.blogspot.com.ar/2012/12/entrada-fresca-y-light.html
Plato Principal: http://carla-viandaslight.blogspot.com.ar/2012/12/saltimboca-rapido-facil-saludable-y-rico.html
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