domingo, 12 de mayo de 2013

Falafel versión Light!!!! Para Rut.


Mis Falafel
Falafel
Son albóndigas de garbanzos, su versión original tiene bastantes calorías, pero con un poco de paciencia y conciencia alimenticia, se logra imitar las originales, pero de manera saludable...

Ingredientes:
Garbanzos 1 1/2 taza ya hechos
Cebolla (morada si queres) 1 mediana
Ajos 2 dientes
Perejil 1/4 de taza
Comino molido 2 cditas 
Cilantro o culantro picado 1 cdita (yo no le pongo, a mi no me gusta)
Sal 1 1/2 cdita
Polvo para hornear 1/2 cdita
Pimienta a gusto
Harina común 2 cdas
Aceite o rocío vegetal c/n
Para servir:
Tomates bien rojos 1
Cebolla morada 1
Perejil c/n
Yogurt natural a gusto
Sal y pimienta
Pan Pita (árabe)

Preparación:
La receta original dice que con los garbanzos remojados toda la noche en agua con hojitas de laurel y dientes de ajo alcanza, pero al parecer los garbanzos de Argentina son mas duros, y tenes que escurrirlos de la noche de remojo, ponerlos en una cacerola con agua fresca, ajos y laurel y llevar a un hervor. Escurrirlos y partimos desde ahi.
También podes usar los de lata.
Comencemos: en una procesadora coloca la taza y media de garbanzos, de a poco, y procesa, agregale los dientes de ajo, la cebolla (te conviene cortarla un poco antes), el perejil, el comino, la sal, el polvo para hornear (royal), la pimienta, la sal, y si queres el cilantro. Procesas todo bien hasta que te quede una pasta. Si es necesario agregale un poco de agua para que la procesadora no se rompa.
Una vez hecha la pasta, pasalo a un bol, ahí le agregas la harina y mezclas bien. Hace bolitas del tamaño que prefieras (tipo pelotitas de golf) ponelas en un plato. Tapalo con un papel film y lo llevas al menos 30 minutos  a la heladera. 

Cocción:
Calenta una satencita de teflón y usa si vos preferís aceite a penas para simplemente marcalas, dorarlas por fuera.  o a cada bolita le pones el rocio vegetal por encima y las llevas a la sartén. una vez marcadas, las pones en una placa de horno y las terminas de cocinar.

Falafel en pan pita
Armado:
En esta opotunidad hice dos presentaciones, como lo verás en la foto del inicio en un plato con ensalada de tomate, perejil y cebolla morada, acompañándolo con yogurt natural. 
o como vez acá, con la misma ensalada, pero rompiendo un poco las falafel y dentro de un pan pita aderezado con el yogurt natural y listo!!!
Hacelo como mas te guste.


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