1Tacos de pollo: a la argentina
Ingredientes:
Tacos
10 Rapiditas (bimbo) light o comunes
1 Pechuga de pollo
1 Morrón rojo
1 Morrón amarillo
1 Morrón verde
3 Cebollas morada o común
Choclo en granos 1/2 lata
Cilantro o perejil para decorar
Aceite neutro
Jugo de Limón sutil (el verde)
Sal y pimienta
Procedimiento:
Corta la pechuga en tiritas y reserva.
Corta en una juliana grosera los morrones y las cebollas.
Calentá una sartén, pone un chorrito de aceite y colocá las pechugas, hacelas vuelta y vuelta agregale jugo de limón así quedan tiernitas. Sumale al salteado los vegetales, que no se te pasen, deben quedar crujientes. Sal pimenta, y colocalos en una linda ensaladera.
Las rapiditas, las podes usar como están del paquete o calentarlas vuelta y vuelta en una sartencita de teflón. Armate el taco que mas te guste y alguna de las salcitas que te propongo a continuación.
Salicitas para acompañar
De jalapeños
1 jalapeño rojo
1 jalapeño verde
2 tomates peritas
Agua c/n
Poner en una cacerolita a hervir el agua los tomates (hacerle un un tajito con un cuchillito) y los jalapeños. Cuando veas que el tomate tiende a arrugarse la piel retirar y pasar por agua fría. Procesar en un mixer y listo, pasala a una cazuelita.
Si los jalapeños no los queres tan picantes sacales la nervadura blanca y las semillas.
Pico de gallo
1 Cebolla morada
1 Tomate
1 Morrón rojo y verde
1 Palta
Jugo de Limón verde
Cilantro o perejil para decorar
Sal y pimienta c/n
Cortar en cuadraditos groseros todos los ingredientes. Agregarle el jugo de limón y salpimenta a gusto.
Crema Ácida
Crema de leche light o queso blanco250cm3
Leche descremada c/n
Sal y pimienta c/n
Jugo de limón
En un bol pone la crema de leche, batila a medio punto para que quede un tanto firme, si te pasas agregale un chorrito de leche. Ponele el jugo de limón y bati, no se corta, sal pimenta y pone en cazuelitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dejame tu comentario, sugerencia o pregunta. Poné tu nombre, si queres un mail y por donde me conociste... Gracias....