sábado, 24 de septiembre de 2011

Sábado 20hs, te cae gente a comer, y obvio la pizza no ayuda para el verano...

Una muy buena idea:


Ingredientes:
1 pechuga de pollo (2 pechugas para 4 a 6 invitados)
Aceite de oliva c/n
Jugo de 1 limón
Especies varias (yo chile seco, vos la que quieras)
Sal, pimienta c/n
Semillas (las que quieras Lino, Sésamo, Amaranto) c/n
Copos de maíz sin azúcar c/n
2 Claras
Palitos de brochette (dejalas en agua)
Aceite c/n


Procedimiento
Macerar en un recipiente plástico (nunca de metal) o una bolsa de freezer que no ensucias nada y luego la tiras. La pechuga de pollo con el aceite de oliva, jugo de limón, el chile seco o la especie que vos elijas, sal pimenta y deja reposar en la heladera un ratito (cuanto mas lo dejes mejor, ni te cuento si lo dejás toda la noche!!)
Listo las tenes maceradas, las cortas en tiritas y las pones en los palitos de brochette húmedos haciendo un zigzag.
En un recipiente mezcla las semillas con los copos de maíz partidos (sino tenes copos podes usar polenta!!!)
Ahora las pasas por las clara ligeramente batidas y luego por las mix de semillas y copos. Repetí una vez más las claras y las semillas, si te da el tiempo deja reposar en la heladera y sino....
.... Calentá aceite y freilas vuelta y vuelta o placa en horno pre calentado, rocío vegetal y hasta que estén doraditas no las saques!!!!!


Acompáñalas con un mix de hojas verdes y una rica vinagreta de aceite de oliva, salsa de soja y jugo de naranja!!!!

1 comentario:

  1. Salsita picantita para acompañar: 2 tomates peritas, 1 jalapeño- Pone todo a hervir, cuando veas que ya se le puede sacar la piel, lo escurris y despacito quitale al piel. Lo pones en un mixer, agregá chorrito de Aceite de oliva un diente de ajo.... y a comer muy hot!!!!

    ResponderEliminar

Dejame tu comentario, sugerencia o pregunta. Poné tu nombre, si queres un mail y por donde me conociste... Gracias....