jueves, 29 de septiembre de 2011

Ñoquis simplemente ñoquis

Noquis de espinaca
De espinaca

Ingredientes

  • Ñoquis
  • 500 grs. de ricotta descremada
  • 150 grs. de espinaca cocida y procesada
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de Queso Rallado
  • 2 tazas de harina común
  • 3 - 4 cucharaditas de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta molida

  • Salsa
  • 300 grs. de puré de tomate
  • 150 grs. de queso port salud light rallado (te explico como hacerlo)
  • Hojas de albahaca para decorar
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva c/n
  • 1/2 cucharadita de ají molido
  • Sal y pimienta c/n


Procedimiento:
  • Ñoquis
  • En un bol, ubicar lel brócoli procesado y fría y mezclar con la ricotta y el resto de los ingredientes.
  • Sobre una mesa enharinada, amasar con las manos enharinadas hasta formar un bollo. Poner en un bol, tapar con un repasador y llevar a la heladera por lo menos 2 horas o toda la noche.
  • Sobre una mesada enharinada, formar rollitos y cortar con el filo de una cuchara en trocitos de aprox. 2 cm. Pasarlos por una ñoquera enharinada o por los dientes de un tenedor enharinado.
  • Volcar los ñoquis en una cacerola con abundante agua hirviendo con sal y una vez que hayan subido a la superficie continuar la cocción durante 1 minuto. Retirarlos con una espumadera e ir ubicándolos en los platos o dentro de la cacerola con la salsa caliente.
  • Salsa:
  • En un sartén poner a calentar un poquito de aceite de oliva, los ajos picados y luego colocar el puré de tomate, agregale una pizca de ají molido o cuanto quieras, y cuando espese retira.
  • Queso Port Salud rallado.
  • Pone en el freezer el queso, cuando endurezca (no piedra), rallalo. Es menos calórico que cualquier queso rallado, inclusive los light. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejame tu comentario, sugerencia o pregunta. Poné tu nombre, si queres un mail y por donde me conociste... Gracias....