Noquis de espinaca |
Ingredientes
- Ñoquis
- 500 grs. de ricotta descremada
- 150 grs. de espinaca cocida y procesada
- 1 huevo
- 4 cucharadas de Queso Rallado
- 2 tazas de harina común
- 3 - 4 cucharaditas de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta molida
- Salsa
- 300 grs. de puré de tomate
- 150 grs. de queso port salud light rallado (te explico como hacerlo)
- Hojas de albahaca para decorar
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva c/n
- 1/2 cucharadita de ají molido
- Sal y pimienta c/n
Procedimiento:
- Ñoquis
- En un bol, ubicar lel brócoli procesado y fría y mezclar con la ricotta y el resto de los ingredientes.
- Sobre una mesa enharinada, amasar con las manos enharinadas hasta formar un bollo. Poner en un bol, tapar con un repasador y llevar a la heladera por lo menos 2 horas o toda la noche.
- Sobre una mesada enharinada, formar rollitos y cortar con el filo de una cuchara en trocitos de aprox. 2 cm. Pasarlos por una ñoquera enharinada o por los dientes de un tenedor enharinado.
- Volcar los ñoquis en una cacerola con abundante agua hirviendo con sal y una vez que hayan subido a la superficie continuar la cocción durante 1 minuto. Retirarlos con una espumadera e ir ubicándolos en los platos o dentro de la cacerola con la salsa caliente.
- Salsa:
- En un sartén poner a calentar un poquito de aceite de oliva, los ajos picados y luego colocar el puré de tomate, agregale una pizca de ají molido o cuanto quieras, y cuando espese retira.
- Queso Port Salud rallado.
- Pone en el freezer el queso, cuando endurezca (no piedra), rallalo. Es menos calórico que cualquier queso rallado, inclusive los light.
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