Ingredientes
- Ñoquis
- 500 grs. de ricotta descremada
- 150 grs. de remolacha cocida y procesada
- 1 huevo
- 4 cucharadas de Queso Rallado
- 2 tazas de harina común
- 3 - 4 cucharaditas de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta molida
- Salsa:
- 1 pote de crema de leche (nata) light
- 2 puerros (ajo porro)
- 2 cdas de manteca (mantequilla)
- 1/2 copa de vino blanco (yo elijo seco)
- Sal y pimienta a gusto
Procedimiento:
- ÑOQUIS
- En un bol, ubicar la remolacha procesada y fría y mezclar con la ricotta y el resto de los ingredientes.
- Sobre una mesa enharinada, amasar con las manos enharinadas hasta formar un bollo. Poner en un bol, tapar con un repasador y llevar a la heladera por lo menos 2 horas o toda la noche.
- Sobre una mesada enharinada, formar rollitos y cortar con el filo de una cuchara en trocitos de aprox. 2 cm. Pasarlos por una ñoquera enharinada o por los dientes de un tenedor enharinado.
- Volcar los ñoquis en una cacerola con abundante agua hirviendo con sal y una vez que hayan subido a la superficie continuar la cocción durante 1 minuto. Retirarlos con una espumadera e ir ubicándolos en los platos o dentro de la cacerola con la salsa caliente.
- SALSA
- En un sartén colocar la manteca y los puerros cortados bien chiquitos (solo la parte blanca), agregar la sal y la pimienta, cuando transparenten, echarle de apoco el vino blanco, una vez que evapore agregar la crema light y listo.....
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