Las pastas son saludables, siempre y cuando las comamos en la medida justa. Si la acompañamos de vegetales y alguna proteína hacen que tengamos energía saludable.
Ingredientes:
Tirabuzón Tricolor 250 gr (suelen ser de zanahoria, zapallo y espinaca)
Aceitunas negras y verdes 12u
Tomates 3
Palta 1
Chauchas rollizas 250gr
Huevos Duros 3
Atún al natural 1 lata
Choclo desgranado 1
Aceite de oliva 3 cdas o mayonesa light a gusto
Vinagre c/n
Sal y pimienta c/n
Opcional para decorar: Camarones.
Procedimiento:
Pongan a hervir agua en una olla.
Si tienen microondas, cocinen las chauchas, sino las ponen en la olla con el agua que están hirviendo.
Corten los tomates en cubitos y reserven.
Desgranen el choclo (pueden ponerlo en el agua con las chauchas se hace en minutos!!)
Corten la palta (aguacate) en gajos y reserven.
Abran la lata de atún y tengan los huevos duros listos y cortados en cuartos.
Una vez que el agua hirvió coloquen la pasta con un poquito de sal.
Cuando las chauchas las tengan listas las ponen en un bol con agua fría. y reserven.
Las pastas están en el punto que les gusta a ustedes, no? Cuélenlas y pongan bajo el chorro de agua fría en el mismo colador . Reserven.
Armado:
En una linda ensaladera, coloquen la pasta colada y fría, el atún desmenuzado, el choclo desgranado, corten las chauchas en bastones de 2cm, agreguen la palta y los tomates en cubitos. Revuelvan con cuidado. Condimenten a gusto y por último agréguenle decorando los huevos, y las aceitunas... y listo!!!!
TIP:
Si quieren una vinagreta novedosa en vez del clásico aceite o mayonesa.
Mezclen en un bol aceite de oliva 3 cdas, salsa de soja un chorrito y jugo de naranja, batan con tenedor o pequeño batidos hasta que se emulsione bien y agreguenselo a esta receta.....
Dejen si quieren algún comentario o sugerencia acá o en mi facebook.
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