jueves, 29 de septiembre de 2011

Ñoquis simplemente Ñoquis... III

De Zanahoria  
Ingredientes:

  • Ñoquis
  • 500 grs. de ricotta descremada
  • 150 grs. de zanahoria cocida y procesada
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de Queso Rallado
  • 2 tazas de harina común
  • 3 - 4 cucharaditas de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta molida
  • Salsa:
  • Hojas de salvia c/n
  • 2 cdas de manteca (mantequilla)
  • Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:
  • ÑOQUIS
  • En un bol, ubicar la zanahoria procesada y fría y mezclar con la ricotta y el resto de los ingredientes.
  • Sobre una mesa enharinada, amasar con las manos enharinadas hasta formar un bollo. Poner en un bol, tapar con un repasador y llevar a la heladera por lo menos 2 horas o toda la noche.
  • Sobre una mesada enharinada, formar rollitos y cortar con el filo de una cuchara en trocitos de aprox. 2 cm. Pasarlos por una ñoquera enharinada o por los dientes de un tenedor enharinado.
  • Volcar los ñoquis en una cacerola con abundante agua hirviendo con sal y una vez que hayan subido a la superficie continuar la cocción durante 1 minuto. Retirarlos con una espumadera e ir ubicándolos en los platos o dentro de la cacerola con la salsa caliente.
  • SALSA
  • En un sartén colocar la manteca y hojitas de salvia picada en juliana, guardar un para para decorar, agregar la sal y la pimienta, una vez que se derrita la manteca, agregar los ñoquis, sartenear, ponelos en una linda fuente, decorar con hojitas de salvia y a servir la mesa!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejame tu comentario, sugerencia o pregunta. Poné tu nombre, si queres un mail y por donde me conociste... Gracias....