Ingredientes:
Para 4 porciones
Papas 800grs
Calabaza (anco) 1 grande
Carne picada magra 500grs
Cebolla 2
Verdeo 2
Morrón rojo o verde 1
Ajo c/n
Huevos duros 4
Leche 100 cc
Manteca light 2 cdas
Queso port salud light 120grs
Perejil c/n
Sal y pimienta c/n
Comino c/n
Aji molido c/n
Aceite de oliva 1 cda
Preparación:
Pone las papas bien lavadas al vapor con su cáscara. Cocinalas hasta que estén bien tiernas. y al mismo tiempo pone la calabaza en rodajas.
Mientras tanto, corta la cebolla, el verdeo y el morrón bien chiquito, filetea los dientes de ajo. En una sartén bien caliente agrégale la cda de aceite, la cebolla y el ajo cuando, un poco de sal y cuando transparenten, el verdeo y el morrón. Volvé a condimentar con sal y un poquito de pimienta. Una vez que este todo bien sudado, le agregas la carne picada, déjala no la toques así se dora un poco, luego revolvé bien y le vas poniendo una pizca de ají molido (yo le pongo mucho), un poquito de comino, y cocinas hasta que la carne este bien cocida y jugosa. Aparta del fuego y reserva.
Hace el puré de papas, con un chorrito, de leche y la manteca, que no te quede muy liquido mas bien espeso, condimentalo con sal y pimienta.
Para el puré de calabaza, no le pongas leche, mas bien solo pisalo y condimentalo con un poquito de sal y pimienta.
Armado:
En una fuente que puedas llevar al horno, coloca una capa del puré de papas, y hacele unos bordes.
Encima de esta camitas de puré, le agregas el relleno de la carne y los huevos duros picados, un poquito de perejil también bien picadito y unos trocitos de queso port salud.
Tapa la carne con el puré de calabaza y si te quedo un poquito de puré de papas, le haces alguna decoración.
Lleva la fuente al horno pre calentado como para que se dore un poco el puré y quede todo bien calentito, no es necesario mucho tiempo porque ya está todo cocinado.
Serví con una ensalada de hojas verdes y listo!!!
Tip Saludable:
Parece en simple, y hasta obvio pero el hecho que ahorremos un poco de calorías con menos papa y a su vez agregándole fibra con el puré de zapallo calabaza.
Es una receta rica en proteínas que aporta la carne y el huevo. Y calcio del queso
Y si se come una porción adecuada no es una comida en lo absoluto engordante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dejame tu comentario, sugerencia o pregunta. Poné tu nombre, si queres un mail y por donde me conociste... Gracias....