jueves, 22 de diciembre de 2011

Menú Navideño: Paso 3 Postre

Manzanas asadas Navideñas
Manzanas asadas, con helado de vainilla light.
Ingredientes:
Manzanas verdes 4
Jugo de naranja 2 vasos
Pasas de uva 150 grs
Mermelada light de durazno 4 cdas
Coñac 1 copita
Nueces 100 grs
Canela en rama 1
Anís estrellado 2u
Galletitas navideñas c/n
Helado de vainilla light 250grs
Canela en polvo c/n
Preparación:
Lava bien las manzanas.
En una asadera colocá las manzanas descarozadas (hay un aparatito que les saca el corazón sin tener que córtalas a la mitad). Báñalas con el jugo de naranja. Ponele la canela en rama y el anís estrellado y llevalas a horno moderado hasta que estén tiernas. Luego retiralas del horno y deja que se enfrien, podes dejarlas a temperatura ambiente hasta el momento del armado.
TIP: Te recomiendo pinchar las manzanas un poco para que no se te rompan en la cocción.
En un bol coloca las pasas de uvas junto con el coñac. Dejalas un rato que se hidraten.
Armado:
Calentar unos minutos las manzanas, en el microondas antes de servir.
Colocarlas cada una en su plato de presentación, en el centro agregarle la mermelada de duraznos o una mas ácida si preferis como de ciruela, luego desparramá algunas de las pasas borrachitas, colocale unas nueces, decora si queres con la ramas de canela y el anís estrellado. Sumale alguna galletita navideña y por último ponele rápido una bocha de helado de vainilla light.... A mi me gusta como queda en la foto bien derretido....  Sino podes ponerle por encima la bochita y servirlo.  espolvorea con canela y listo!!!!

Si queres ver el menú navideño con el paso 1 hace click en: http://carla-viandaslight.blogspot.com/2011/12/menu-navideno-entrada.html

Mini Capresse

Torre de Pollo y Vegetales

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejame tu comentario, sugerencia o pregunta. Poné tu nombre, si queres un mail y por donde me conociste... Gracias....