lunes, 12 de diciembre de 2011

Ensalada de Zucchinis, almendras y queso de cabra.

Zucchinis, almendras y queso de cabra.
Fresca y novedosa: con un toque mágico de SAVORA

Ingredientes: (para 4 personas)
Zucchinis alargados 700grs
SAVORA c/n
Vinagre de Jerez  50cc
Aceite de oliva 2 cdas
Sal entrefina  y pimienta c/n
Almendras fileteadas y tostadas 150grs
Hojas de berros 250grs
Queso feta o peccorino (de cabra) 200grs
Preparación:
Cortar  los zucchinis con el pelador a lo largo, o en mandolina (cuidado con los dedos), deben quedar láminas bien delgadas.
En un bol (plástico o vidrio, nunca metal) mezclar el vinagre de jerez con la SAVORA agregar sal entrefina apenitas y revolver bien. Agregarle las láminas de zucchini y llevar a la heladera tapadas con papel film, por lo menos 1 hora.
Mientras, si no conseguiste las almendras tostadas, calenta un tefloncito y agrégalas por unos segundos o en un horno muy bajo. Una vez tostadas espolvorea una nada de sal.
Armado:
En una linda ensaladera, arma un colchoncito de berros (o las hojas verdes que prefieras), colócale los zucchinis macerados, reserva el líquido.
Desgrana o corta en daditos el queso de cabra que elegiste y agrégalo por encima.
Al líquido de la maceración, colócale las 2 cdas de aceite de oliva y mezcla bien hasta emulsionar. Ahora si échalo encima de la ensalada. Por último colócale las almendras tostadas y listo!!!
Tip Saludable:
El Zucchini, que pertenece a la familia de las calabazas pequeñas, es botánicamente una fruta. Sin embargo, en términos gastronómicos, es considerado como un vegetal. Aunque lo podemos encontrar durante todo el año, los mejores aparecen a finales de primavera.
Los Zucchinis tienen un sabor muy especial, entre dulce y ácido. Pero además de su buen sabor, tienen un alto valor nutricional. Esta fruta verde y de forma cilíndrica, tiene muchos beneficios nutricionales y además, es baja en calorías. De hecho, un Zucchini de tamaño medio tiene sólo 25 calorías.
Valor nutricional de los Zucchinis (en 35 gr., crudo)
• Calorías: 17
• Proteínas: 1,4 g
• Hidratos de carbono: 3,6 g
• Grasa total: 0,17 g
• Fibra: 1.5 g
• Vitamina C: 11 mg
Beneficios para la salud:
Los Zucchinis ayudan a curar el asma, ya que contienen vitamina C, que es un poderoso antioxidante y tiene propiedades anti-inflamatorias.
Previene enfermedades como el escorbuto y la contusión, que son causadas por la deficiencia de vitamina C.
Contienen luteína, que junto con la vitamina C, es muy buena para los ojos.
Contienen folato, potasio y vitamina A.
El consumo regular de Zucchinis disminuye los niveles altos de homocisteína en el cuerpo humano.
Pueden ayudar a prevenir el riesgo de esclerosis múltiple (EM).
Dado que los Zucchinis tienen un alto contenido de agua (más del 95%), un alto valor nutritivo y contienen una cantidad muy baja de calorías, son el alimento perfecto para las personas que desean bajar de peso (en ensaladas o como aperitivo).
Son una buena fuente de vitamina B6, riboflavina, manganeso y muchos otros nutrientes.
 El consumo regular de Zucchinis puede ayudar a proteger el cuerpo contra el cáncer de colon.
Se cree que es beneficioso para prevenir enfermedades del corazón y el colesterol alto.
La corteza de los Zucchinis contiene beta-caroteno, que es conocido por sus propiedades antioxidantes y, por lo tanto, ayuda a proteger a las células contra el daño oxidativo.
Se ha demostrado que son una buena fuente de magnesio y fósforo, los nutrientes esenciales para construir y mantener huesos saludables.
Fuente:

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