Ingredientes:
Palitos de brochette 10
Pechuga mediana 1
Morron Rojo 1
Morrón Verde 1
Cebolla morada 1
Cebolla 1
Ajo c/n
Aceite de Oliva
Jugo de limón
Jalapeño seco o ají molido
Preparación:
Antes que nada pone a remojar los palitos de brochette asi no se te queman cuando lo cocinas.
En un bol coloca los cubitos de pechuga (que entren en un bocado), con el aceite de oliva, el jugo de limón, ajos picados y el jalapeño o ají molido a gusto. Tápalo y llévalo a la heladera, cuanto mas lo maceres mejor.
Mientras corta los morrones y las cebollas en cubitos y trocitos que acompañen los cubitos de pollo.
Armado:
Comenza poniendo en la base una cebolla, pollo, morrón, cebolla, etc.
Calentá bien una plancha como esta que está en la foto o la que tengas.... Tenes parrilla y asador, metele ahí....
Girarlas hasta que estén marcaditas y cocinadas de cada lado y listo, yo las acompaño con una salsita agridulcepicante que es deliciosa.
Salsita:
Ingredientes:
Cebolla 1 chica
Aceite 2 cdas
Extracto triple de tomate 1 frasco
Azúcar 4 cdas
Vinagre de alcohol 150 cc
Ají molido 2 cdas
Sal y pimineta c/n
Preparación:
Calentar una sartén, agregarle el aceite y la cebolla picada muuuy chiquita. Ponele pizca de sal y cuando transparente le agregas el azúcar y todo el extracto de tomate. Revolvé rápido. Colocale el aji molido y cuando empieza a formarse una especie de salsa pegajosa desglasa con el vinagre, revolve, hasta obtener la textura deseada, si queres ponele pimienta. Si está muy espesa ponele mas vinagre rebajado con agua.
Guarda la salsa en caliente en un frasco esterilizado sin que llegue al cuello del frasco, tápalo, invertí el frasco y ya lo tenes listo para guardar en la heladera... Dura varios meses.....
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