martes, 15 de noviembre de 2011

Dulce tentación

90 kcal aprox. 

Postrecito de Yogur y mermelada
Ingredientes: Para 4 personas:
3 yogures descremados (vainilla o natural)
3 claras de huevo
3 cucharadas soperas de edulcorante
4 cucharadas soperas de mermelada de frutillas Light
Preparación:
Mezcla los yogures y el edulcorante.
Monta las claras a punto de nieve y mézclalas suavemente con la mezcla de los yogures.
Armado:
Coloca la mermelada debajo luego la mezcla de yogurt.
Deja enfriar en la Heladera entre 2 y 3 horas.
Al servir decora con alguna fruta ácida para dar contraste como el  kiwi y la naranja.

Tip Saludable:
Yogurth Natural

Propiedades del yogur
Una de las propiedades más destacables del yogur es su capacidad de ayudarnos a regenerar nuestra flora intestinal. (esta flora se ve muy afectada por una mala alimentación y sobre todo por infecciones y abuso de medicamentos como los antibióticos)
A su vez la flora intestinal es muy importante para un buen transito intestinal corrigiendo así muchos casos de estreñimiento o diarreas.
El sistema inmunológico también está interrelacionado con este equilibrio de la flora intestinal.
El yogur hace la leche más digestiva y así encontraremos personas que no pudiendo tolerar la leche de vaca en cambio pueden comerse un yogur tranquilamente.
Información nutricional del yogur
Es una buena fuente de Calcio, Magnesio y Fósforo que son los minerales más importantes para nuestros huesos.
Lo curioso es que estos minerales están en mayor cantidad en el yogur que en la leche. Es como si los microorganismos que fermentan la leche para convertirla en yogur además de hacerla más digestiva nos aumentan la cantidad de algunos minerales.
Disminuye, al mismo tiempo, la proporción de colesterol que contiene la leche.
Por cada 100 g. de yogur obtenemos 180 mg. de Calcio, 17 de Magnesio, 240 de Potasio y 7140 mg. de Fósforo y tan solo 63kcal.
¿Sabías que el yogur...?
Durante miles de años los pueblos de todo el mundo han venido elaborando productos "cultivados" a partir de la leche como el yogur y el Kéfir, siendo considerados casi como un medicamento después de observar sus enormes beneficios.

3 comentarios:

  1. Hola
    Descubrí tu blog a través de facebook, porque te vi publicar unas recetas. Lo revisé muy poquito la verdad pero lo que ví me encantó, pero sobre todo me encanta la idea!!! Gracias por compartirlo con todos. Mucha suerte en este emprendimiento!!!!

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  2. Muchas gracias a vos por acercarte a la idea... espero que te guste, podes seguirme por facebook. contame que es lo que mas te gusta asi publico algo que te guste mucho.
    Saludos

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  3. Ya te estoy siguiendo en facebook! Y me viene bárbaro para sacar ideas cuando no sé qué cocinar. De nuevo mis felicitaciones y agradecimiento.
    Saludos

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