miércoles, 9 de noviembre de 2011

Deditos de carne para Ian y Oli

Deditos de carne  con un toque de Savora para una rica Vianda light....
Muchas veces escuche de mis amigas que a sus chicos no les gustan la empanadas, lo cual muchas veces se complica para mandarles una vianda o para que las coman en casa, por eso hoy les dejo esta idea.
Ingredientes:
Tapas de empanada 12 (podes usar las light) a partir de los 2 años las pueden comer sin problemas)
Carne picada 250gr
Cebollas 2 medianas
Cebolla de verdeo 1
Ajo c/n
Morrón rojo 1/2
Huevos duros 2
SAVORA c/n
Sal y pimienta c/n
Comino c/n
Semillas de sésamo c/n
Clara de huevo p/ pintar 1
Preparación:
En una sartencita pone un chorrito de aceite, y agrégale los ajos, antes que transparenten le pones las cebollita de verdeo en rodajitas finitas, la cebolla picada chiquitita. Le espolvoreas una pizca de sal para que larguen su jugo y reahoga despacio. Cuando ya esté transparentando agrégale el morrón en cubitos y revolvé. Por último le colocas la carne picada y cocinas a fuego medio hasta que esté bien jugosa la preparación. Condimenta con sal, pimienta y comino y por último un toque de SAVORA. Cuando ya esté listo, sacalo del fuego y reserva.
Cuando el picadillo esté frío, agrégale los huevos duros picaditos.
Armado:
En la mesada coloca las tapas de empanada,  poné en el medio un poquito del relleno a lo largo, dobla hacia el medio las dos bordes laterales, luego cerra hacia el centro el borde inferior y por último el superior.... si la masa se te secó, hace como las abuelas, mojala con un poquito de agua tibia y cerralas.
Llévalas a una placa con rocío vegetal en la base o aceitada, pintalas con la clara previamente batida y espolvoreale las semillitas de sésamo.
Llevalas a horno precalentado a 180ª por unos 15 minutos aprox. Y listo!!!!
Servila si estás en tu casa con una rica ensalada de hojas verdes....

TIP Saludable:
Sabías que la Savora, solo aporta 9ckal por cada 12g es decir una cda sopera??
Además es un aderezo permitido para todas las dietas porque su bajo nivel calórico permite condimentar y saborizar muy bien todos nuestros alimentos....


1 comentario:

  1. hola MUY BUENO el blog, felicitaiones por aprovechar tu "segunda oportunidad" y ayudar a los demas
    la savora no esta permitidas en dietas retringidas en sodio ya que su porcentaje del mismo es altísimo
    emma

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