martes, 29 de noviembre de 2011

Malfatti de Ricotta y espinaca....


Ñoquis mal hechos...
Los malfatti son muy fáciles de hacer además de ricos. En este caso se acompañan con una salsa muy simple de tomates que nos permite disfrutar bien el sabor de los malfatti. 
Ingredientes: Porciones: 6
Salsa de tomate
2 ½ cajas de pulpa de tomate
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
Ajo c/n
Sal, pimienta a gusto
Malfatti
Espinacas frescas 3 atados.
Ricotta descremada o semi descremada 500grs
Queso rallado 100 grs
Huevos semibatidos 2
Harina cantidad necesaria
Sal, pimienta, nuez moscada a gusto
Preparación:
Salsa:
Poner en una sartén el aceite y llevarlo a calentar, agregar el ajo picadito cuidando que no se queme. Agregar los tomates, el azúcar. Mezclar y condimentar a gusto.
Se deja cocinar la salsa 15 minutos a fuego lento o hasta que tome consistencia de salsa.
Malfatti:
Lavar las hojas bien, retirarles los cabos y escurrirlas. Llevar a vapor o microondas por unos segundos para que no se pierdan sus vitaminas… o blanquearlas en agua hirviendo por  aproximadamente 30 segundos a 1 minuto. Retirarlas y sumergirlas en agua helada.
Retirarlas enseguida, escurrirlas bien y picarlas.
Procesar la ricotta o pisarla bien con un tenedor hasta formar una crema.
Agregarle la espinaca picada, los huevos semibatidos y el queso rallado.
Mezclar hasta que los ingredientes estén todos incorporados. Condimentar a gusto.
Agregarle harina de a cucharadas, revolviendo cada vez, hasta lograr una pasta que tenga la consistencia suficiente como para tomar porciones y pasarlas por las manos enharinadas formando bolitas.
Cocinarlos en abundante agua hirviendo con sal. Cuando suben a la superficie se dejan unos minutos y se retiran con una espumadera. 
Colocarlas en una fuente, agregarle la salsa de tomate y listo!!!

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