Tarta de Ricota y Duraznos Doña Ju |
Una rica y saludable opción como postre o a la hora del té o mate
Ingredientes:
Masa:
Manteca (light) pomada 60 grs
Edulcorante granulado 5 cdas
Huevo 1
Esencia de vainilla c/n
Harina Leudante 250 grs
Relleno:
Duraznos maduros 5 o 6
Ricotta semi descremada 500grs
Yema 1
Esencia de vainilla c/n
Edulcorante granulado 3 cdas
Preparación:
Masa:
En un bol mezclar bien la manteca y el edulcorante hasta formar una crema. Incorporarle el huevo y la esencia de vainilla y seguir batiendo.
Una vez formada una crema colocarle el harina leudante en dos veces, asi no se apelmaza. Seguir mezclando en forma envolvente para formar una linda maza.
Forrar una tartera de aproximadamente 26 a 28cm, llevar a la heladera.
Relleno:
Mezclar la ricota con la yema, el edulcorante granulado y la esencia de vainilla. Reservar.
Pelar los duraznos y cortarlos en gajos. Reservar.
Armado:
Colocar la ricota ya preparada encima de la masa de tarta, acomodale como mas te guste los duraznos ya pelados y llévalo a horno pre-calentado bien caliente por aproximadamente 30 minutos.
Cuando veas que la masa ya esta doradita sacala del horno y deja estacionar.... vas a notar que la ricota debido al jugo de los duraznos te va a parecer líquida. Tene paciencia, deja que enfríe, llévala a la heladera hasta el momento de servir...
Acompaña de un rico té y listo!!!
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