Receta Original de Luz Machinandearena, Version light mía. |
Esta receta es super original, sin huevo y con harina y sémola!!!
Ingredientes: (4 porciones)
Puré de Zapallo 250grs
Ricotta descremada 500grs
Queso rallado light 1/4 de taza
Semola 1 taza
Harina 000 1/2 taza
Nuez moscada c/n
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva c/n
Oregano o salvia fresca c/n
Preparación:
Cocina la calabaza o el zapallo anco preferentemente al horno, para evitar el alto contenido de agua.
Realiza un puré y colocalo en un bol.
Incorpora la ricotta descremada, el queso rallado light y mezclar para integrar.
Agrega la sémola y condimenta con nuez moscada, sal y pimienta. Mezclar.
Incorpora de a poco la harina, dependiendo de la consistencia de la calabaza. Mezcla hasta lograr una masa.
Realiza rollos y corta del tamaño deseado, acomodalos en una fuente y espolvorealos con un poco de harina para que no se peguen.
Llevá a la heladera o freezer por al menos 45 minutos.
Cocina los ñoquis en abundante agua por unos minutos, cuando comiencen a flotar en la superficie esta lista la cocción.
Servir los ñoquis con un hilo de aceite, un poco de queso rallado light y orégano o salvia fresca y listo!!!!
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