miércoles, 22 de febrero de 2012

Manzana dulce y crocante

Tarta rápida de manzanas
Tarta rápida de manzanas
Como conseguí unas manzanitas muy ricas se me ocurrió hacer una tarta para la hora del mate.
Ingredientes:
Masa de hojaldre rectangular para tarta 2
Mermelada de Durazno light 1/2 taza
Manzanas (hoy use rojas) 3 o 4 depende el tamaño.
Jugo de limón c/n
Canela c/n
Manteca light 4 cdas
Edulcorante granulado 3 cdas.
Preparación:
Primero: usamos una de las masas, la partimos a la mitad y le encimamos la compañera de tartas, si queres podes untar con manteca entremedio, sino simplemente pegalas, colocales en la tartera o fuente que vayas a usar  y pinchalas con un tenedor. Dales un golpe de horno como para que formen un piso.
Mientras se te hace el piso, pela las manzanas y córtalas bien finitas en gajos rocialas con jugo de limón y reserva.
Segundo: dobla la masa restante, acomodala sobre la que ya blanqueaste pero ahora si previamente unta con la manteca. Pincha un poco. Coloca la mermelada de duraznos light y suavemente acomoda las manzanas haciendo presión para que queden bien juntitas.
Con la manteca que te quedo si queres pinta los bordes de la masa y un poquito las manzanas.  Espolvorea toda la tarta con el edulcorante granulado y la canela y llevala al horno bien caliente.
En cuanto veas que esta bien doradita la masa. Sacala del horno y deja reposar para que el jugo de las manzanas se concentre. La podes comer fría con el mate. o acompañarla con un poco de crema o helado de vainilla y convertirla en un postre y listo!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejame tu comentario, sugerencia o pregunta. Poné tu nombre, si queres un mail y por donde me conociste... Gracias....