viernes, 26 de junio de 2015

Rotolo de verduras con hongos en salsita

Rotolo de verduras y hongos.


En el ultimo viaje conoci a unas pasajeras maravillosas que se prestaron a escuchar mis recetas y prometí dedicarles una.
Como compre hongos en La paz, en una excursión, hoy les propongo esta receta....

Ingredientes:
Masa de tarta light 1 paquete.
Espinaca 4 paquetes
Cebolla 2
Echalottes 2 (opcional)
Hongos de pino 1/2 taza
Salsa de tomate cubeteada 2 latas  o una casera.
Ajo c/n
Sal y pimienta a gusto.
Aceite c/n
Cebolla extra para la salicita
Especies a gusto.
Extra: queso rallado

Preparación:
Antes que nada pensa que salsa usaras, si la haces vos, ya tenela prearada, sino abrí una latita, y  reahoga en una sarten con apenitas aceite, el ajo, la cebolla, sala y pimenta, yo le pongo una cdita además de azúcar, luego cuando vez que la cebollita ablando le colocas la lata de tomates cubeteados y ahí vos elegís que otras cosas le queres poner, pueden ser especias, o aceitunas... en fin lo que gustes. Una vez lista reserva.
Por otra parte ya habras lavado las espinaca, las escurriste, y te pido que las cortes en trozos groceros.
Pica ademas la cebolla y el echalotte y mientras tanto pone a remojar los hongos de pino en agua tibia.
En una sarten, le agregas un chorrito de aceite, reahogas el echalotte y la cebolla y condimentas con sal y pimienta, si queres ponele nuez moscada, una vez que la cebolla comienza a sudar( es decir transparentar]), agregale así y en crudo como están las espinacas, va a reducir mucho el tamaño asi que apenas las salteas, no las cocines del todo. 
Corta los hongos hidratados cortados en trocitos y reserva.

Una vez frío el relleno, colocalo sobre la masa de la tarta y esparcile por encima los hongos.
Podes espolvorear con queso rallado.
Envolve la el rollo de este rico rotolo.
Cubrilo con papel film y llevalo a una olla con agua hirviendo hasta que la masa notes que esta cocinada.
Lo sacas, le sacas el papel film, esperas que se enfrie y luego lo cortas en porciones y lo pones en tu sarten o caserolita que tenías la salsa. Cocinas unos minutos mas para qeu tome el gustito de la salsa, y  Listo! 
A disfrutarlo con la familia y amigos.

2 comentarios:

  1. Buena receta pero las fotos no se corresponden ...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Eloy la foto es ilustrativa. Podés ponerle hongos, tomates secos, panceta. Lo que gustes.

      Eliminar

Dejame tu comentario, sugerencia o pregunta. Poné tu nombre, si queres un mail y por donde me conociste... Gracias....