jueves, 7 de febrero de 2013

Terrina de Zapallitos para mi ahijada Marcela

Terrina de Zapallitos
La terrrina
Es una muy buena opción para estos días de calor, donde queres cocinar rápido, económico, rico y saludable!!!!!

Ingredientes:
Zapallitos redondos 4 o 5 medianos
Cabolla 2
Morrón verde 1
Ajo a gusto
Huevos 2
Claras 3
Queso blanco descremado 150 grs
Queso rallado light 3 cdas
Sal y pimienta c/n
Rocío vegetal o aceite c/n
Utensillos:
Molde de budín ingles, papel aluminio, y fuente.
Preparación:
Lava bien los zapallitos, cortalos bien finitos como mas te guste. Reservá.
Pica la cebolla y el morrón bien chiquitos, ponelos en una sartén bien caliente con rocío vegetal o un chorrito de aceite, agregale la sal y la pimienta y una vez que trasnpartente, retiralo del fuego y reserva.
En un bol mezcla los huevos, las claras, el queso descremado y el queso rallado. Ponele un poco de sal y pimienta.
Armado:
Forrá el molde con el papel de aluminio, coloca una capa de zapallitos, un poco de la cebolla y el morrón y asi sucesivamente, si tenes paciencia, sino mezcla la cebolla y el morrón con los zapallitos y lo colocas en el molde.
una vez que hayas hecho la versión de armado que mas te guste le volvas encima el ligue de los huevos. Tapalo con otro poco de papel aluminio y llevalo a horno moderado a baño maría por 40 minutos aproximadamente, depende de tu horno.
Dejalo reposar y desmolda. Lo podes comer tibio o frío acompaña de alguna rica ensalada y listo!!!!

1 comentario:

Dejame tu comentario, sugerencia o pregunta. Poné tu nombre, si queres un mail y por donde me conociste... Gracias....