domingo, 20 de enero de 2013

Brunch: Breakfast + Lunch (Desayuno Continental y Americano)

Brunch o Desayuno Continental
Desayuno y Almuerzo: De eso está compuesto un Brunch!!!
Si bien son alimentos que no acostumbramos por esta parte del hemiferio sur a comer en un desayuno, de tanto en tanto un domingo me gusta levantarme temprano, dejar que mi marido duerma un poco mas y preparar un rico Brunch. Es ideal para remolonear en la cama, se come de todo un poquito, es muy rico y fácil de hacer.
No se asusten por los ingredientes porque al cumplir la función desayuno almuerzo no supera las calorías de ninguno de las dos comidas por separado. Les doy algunas ideas.
La presentación también juega un gran papel.
Brunch Continental:
Ingredientes: Para 2 o 3
Uvas verdes un racimo.
Frutillas 1/4
Melón rocío de miel 1/2 chico
Naranja o mandarina 1
Banana 1
Ananá 2 rodajas
Arándanos 1 caja chica
Naranjas para jugo 4
Pan Lactal (lacteado) 4 rebanadas
Jamón cocido 100 grs
Queso dambo light 150 grs
Queso por salut light 100 grs
Pastrón 150 grs
Lomito ahumado 100 grs
Yogurth bebible light 2
Preparación y Armado:
Prepara un rico té o café. Si te gusta una jarrita con leche tibia o fría según tu preferencia, lava bien unas uvas y frutillas, reservá.
Corta unos daditos de ananá y melón acomodalos en una linda ensaladera con los arándanos, las frutillas y la naranja o mandarina pelado a vivo.
En un plato grande acomodá el fiambre y los quesos corona con las uvas y las frutillas.
Tostá las rebanadas de pan y cortalas en diagonal, para que queden mas chic.
Serví el yogurth bebible light en lindo vasos.
Justo antes de despertar a la familia, exprimí las naranjas para jugo, ya que sus vitaminas se conservan solo por 15 minutos. 
Acomoda todo en la mesa, sumale unas florcitas del jardín o del balcón y listo!!!!


Brunch: Desayuno Americano
Brunch: Desayuno Americano
Este lleva un poco más de elaboración pero no por eso es vamos a dejar de prepararlo.
Ingredientes: Para 2 o 3
Huevos 2
Claras 4
Sal y pimienta a gusto
Echalotes 1
Roció vegetal o manteca light c/n
Jamón cocido natural 200 grs
Queso dambo light 200 grs
Mermelada light de damasco c/n
Mermelada light de frutos del bosque c/n
Queso blanco descremado c/n
Tostadas  de pan integral 4 rebanadas
Scons caseros 4 (ya les pondré en otro post la receta)
Manzana 1
Kiwi 1
Frutillas 1/4
Naranjas 1
Ananá 2 rodajas
Naranja para jugo 4
Preparación y Armado:
La disposición en la mesa lo es todo!!!
Es una preparación básica, arma con las frutas una rica ensaladita. Acomodala en una linda ensaladera. 
En pequeñas cazuelitas acomoda las mermeladas. En otro platito dispone el queso y el jamón.
Prepará un rico café con leche.
Pica bien finito el echalote.
Mientras tanto en un bol mezclá bien los dos huevos, y las claras, condimenta a gusto.
En un sartén de teflón hechala el rocío vegetal o colocale 2 cditas de manteca light, colocá el echalote y un poquito de sal hasta que transparente, una vez logrado este punto sumale los huevos y revolvé constantemente. Apagá el fuego y  Reservá.
Justo antes de despertar a la familia, exprimí las naranjas para jugo, ya que sus vitaminas se conservan solo por 15 minutos. 
Serví el café con leche bien espumoso, la ensalada de fruta y el jugo todo en linda vajilla, por último emplatá el revuelto de huevos y decorá con perejjil o ciboulette y listo!!!!



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