Ensalada de Trigo Burgol: Tabule |
Además es super fácil de hacer, muy nutritiva, y le podes variar las verduras y los condimentos.
Ingredientes: 2 Porciones Trigo burgol 1/2 taza
Agua 1 1/2 taza (y un poco más de reserva)
Tomates perita 2
Cebolla morada o común 1
Morrón verde o rojo 1
Perejil c/n
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva c/n
Opcional: Hojas de menta
Preparación:
En una cacerola pone el trigo burgo y agregale en un principio 1 1/2 taza de agua. Cocina a fuego moderado hasta que prácticamente no tengas mas agua y el trigo burgol esté bien hidratado (hinchadito, bah!), apaga el fuego y tapa unos minutos, si cuando destapas sentís que está hinchado pero medio durito ponele el resto de agua repetí el procedimiento de cocción y reserva hasta que quede a temperatura ambiente.
Mientras se cocina el trigo burgol pica bien chiquita la cebolla, el perejil, y los tomates y morrones en daditos. Si te gusta aca es donde le agregas la menta picada a estos ingredientes.
Una vez frío el trigo burgol incorpora todo, condimenta, con sal pimienta, aceite de oliva, o el que te guste y listo!!!!
Una vez frío el trigo burgol incorpora todo, condimenta, con sal pimienta, aceite de oliva, o el que te guste y listo!!!!
Tip Gastronómico:
Tabule moldeado |
Si queres presentarlo como entrada para una comida, podes moldearlo con un molde hidratado ya sea con agua o aceite llevarlo a frío y luego desmoldar.
Dato curioso: dependiendo la calidad del trigo burgol el grano sera mas grande o pequeño, mas redondo o achatado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dejame tu comentario, sugerencia o pregunta. Poné tu nombre, si queres un mail y por donde me conociste... Gracias....