Budín de batatas y nueces |
Muy buena idea para hacer este fin de semana para tomar con un rico té, café o mate.-
Ingredientes:
rinde 20 porciones*
Harina 0000 1 ½ tazas
Bicarbonato de sodio 1 cdita
Polvo para hornear 2 cditas de café
Bicarbonato de sodio 1 cdita
Polvo para hornear 2 cditas de café
Sal ½ cdita
Huevos 2
Edulcorante Granulado 1 taza o (1 taza de azúcar orgánico)
Aceite neutro (girasol o maíz) 100 cc
Batatas hervidas al vapor 2 o 3
Nueces picadas (opcional) ½ taza
Huevos 2
Edulcorante Granulado 1 taza o (1 taza de azúcar orgánico)
Aceite neutro (girasol o maíz) 100 cc
Batatas hervidas al vapor 2 o 3
Nueces picadas (opcional) ½ taza
Manteca light para los moldes c/n
Harina extra para los moldes c/n
Preparación:
Pisa bien las batatas con el tenedor o pisa papas, hasta lograr un rico puré.
Mezcla la harina, canela, bicarbonato, el polvo para hornear, la sal y las nueces.
Batí los huevos con el edulcorante granulado o el azúcar orgánica muy bien, hasta que la mezcla sea muy blanca y esponjosa.
Agregale el aceite en forma de hilo y seguilo batiendo. Sumale el puré de batatas y ya no batas mas.
Agrega y mezcla suavemente la harina en dos veces, en forma envolvente, con espátula.
Poner la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada. Yo use varias pequeñas, o una grande de 30 cm o un molde savarín.
Llevalo a horno calentado previamente a fuego medio-bajo por 45 minutos a una hora.
Este budín dura varios días en la heladera envuelto en papel film.
Servir con un rico té o café y si queres acompañar con un copo de crema semi batida sin azúcar y listo!!!
* Usando un molde de budín ingles grande, o sino podes usar 3 chicos.
Buscando recetas saludables me tope con tu blog y te digo que ya esta agregado a mi barra de tareas y dos por tres chusmeo haber que cosas ricas me puedo cocinar :D
ResponderEliminarGracias por tus aportes y felicitaciones por tu empeño!
Saludos!