sábado, 12 de mayo de 2012

Pollo relleno y arroz a la manteca de perejil!!!

Pollo relleno de tomates secos
Pollo relleno con tomates secos
Fácil, rico y saludable!!!

Los tomates secos tienen un sabor dulce que le dan un sabor distintivo a cualquier comida.
Ingredientes:
Agua hirviendo 1 taza
Vino blanco seco ½ taza
Tomates secos 12u
Aceite de oliva 2 cdas
Cebolla picada 1
Azúcar 1 ½ cdta
Ajo c/n
Aceto balsamico 2 cdas
Mozzarella boconccinos 250grs
Albahaca picada c/n
Sal y pimienta al gusto
4 medias pechugas de pollo sin piel
Caldo de pollo bajo en sodio ¾ taza
Orégano fresco o seco c/n
Maicena 2 cditas
Agua 2 cdtas
Preparación:
En un bol pone el agua hirviendo, el vino blanco  y los tomates secos, tapa y deje reposar 30 minutos. Escurra y pique los tomates.
Calenta 1 cdta de aceite de oliva y saltea la cebolla con azúcar y el ajo. Cocina 4 minutos a fuego medio. Pone esta mezcla a un recipiente y agregue 1½ cdta de aceto balsámico, los tomates, queso mozzarella picado, albahaca y sal.
Hace una abertura a lo largo de cada media pechuga y rellena con 2 cdas de esta mezcla. Sazona las pechugas con sal y pimienta y dora por ambos lados en un sartén con el resto del aceite. Una vez que el pollo está cocinado, pasa a una fuente de vidrio de ser posible y tape con papel aluminio.  
En un sartén agrega el caldo de pollo, el resto de la cebolla, el resto del aceto, el orégano y deje hervir.
En una cazuelita mezclá la maicena y el agua, y agregue al sartén. Cocine 1 minuto hasta que la salsa espese y sirva encima del pollo.
Acompaña con un rico arroz a la manteca de perejil Light  y listo!!!!
Yapa gastronómica:
Ingredientes:
Arroz 1 taza
Agua c/n 
Manteca pomada light 100grs
Perejil fresco c/n
Sal y pimienta a gusto.
Manteca de perejil
Preparación:
Poner el arroz con el agua en frio, superando en 1cm aprox el nivel de arroz. A fuego máximo, cuando veas que te estas quedando sin agua, apaga el fuego, tapalo y deja reposar unos minutos. 
Mientras pica el perejil y mezclalo con la manteca. 
Te va a parecer que quedo seco, pero confiá, agregale la sal y la pimienta y por último la manteca de perejil y listo!!!. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejame tu comentario, sugerencia o pregunta. Poné tu nombre, si queres un mail y por donde me conociste... Gracias....