Pollo relleno de tomates secos |
Fácil, rico y saludable!!!
Los
tomates secos tienen un sabor dulce que le dan un sabor distintivo a cualquier comida.
Ingredientes:
Agua hirviendo 1 taza
Vino blanco seco ½ taza
Tomates secos 12u
Aceite de oliva 2 cdas
Cebolla picada 1
Aceite de oliva 2 cdas
Cebolla picada 1
Azúcar 1 ½ cdta
Ajo c/n
Aceto balsamico 2 cdas
Ajo c/n
Aceto balsamico 2 cdas
Mozzarella boconccinos
250grs
Albahaca picada c/n
Sal y pimienta al gusto
4 medias pechugas de pollo sin piel
Caldo de pollo bajo en sodio ¾ taza
Albahaca picada c/n
Sal y pimienta al gusto
4 medias pechugas de pollo sin piel
Caldo de pollo bajo en sodio ¾ taza
Orégano fresco o seco c/n
Maicena 2 cditas
Agua 2 cdtas
Maicena 2 cditas
Agua 2 cdtas
Preparación:
En
un bol pone el agua hirviendo, el vino blanco y los tomates secos, tapa y deje reposar 30
minutos. Escurra y pique los tomates.
Calenta
1 cdta de aceite de oliva y saltea la cebolla con azúcar y el ajo. Cocina 4
minutos a fuego medio. Pone esta mezcla a un recipiente y agregue 1½ cdta de aceto
balsámico, los tomates, queso mozzarella picado, albahaca y sal.
Hace
una abertura a lo largo de cada media pechuga y rellena con 2 cdas de esta
mezcla. Sazona las pechugas con sal y pimienta y dora por ambos lados en un
sartén con el resto del aceite. Una vez que el pollo está cocinado, pasa a una fuente
de vidrio de ser posible y tape con papel aluminio.
En
un sartén agrega el caldo de pollo, el resto de la cebolla, el resto del aceto,
el orégano y deje hervir.
En
una cazuelita mezclá la maicena y el agua, y agregue al sartén. Cocine 1 minuto
hasta que la salsa espese y sirva encima del pollo.
Acompaña
con un rico arroz a la manteca de perejil Light y listo!!!!
Yapa gastronómica:
Ingredientes:
Arroz 1 taza
Agua c/n
Manteca pomada light 100grs
Perejil fresco c/n
Sal y pimienta a gusto.
Manteca de perejil |
Preparación:
Poner el arroz con el agua en frio, superando en 1cm aprox el nivel de arroz. A fuego máximo, cuando veas que te estas quedando sin agua, apaga el fuego, tapalo y deja reposar unos minutos.
Mientras pica el perejil y mezclalo con la manteca.
Te va a parecer que quedo seco, pero confiá, agregale la sal y la pimienta y por último la manteca de perejil y listo!!!.
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