martes, 27 de marzo de 2012

Pasta Frola Light para La Sole

Light, si. Pasta Frola
Pasta Frola Light
Menos calorías, igual sabor.
Ingredientes: (para una tartera de 30 cm de diámetro rinde 8 porciones de esas muy generosas)
Dulce de membrillo light 500grs
Cognac 100cc (sino usa agua)
Manteca Light 100grs
Edulcorante granulado ¾  pocillo de café
Huevo 1
Clara 1
Agua fría 4cdas
Esencia de vainilla c/n
Polvo para hornear 3cditas
Harina común 2 tazas
Sal un pizca
Yema 1 para pintarla
Coco rayado para decorar
Preparación:
Cortar en pedacitos el membrillo y con los 100cc de cognac y pisalo bien. Reservar.
Prender el horno y llevar al mínimo.
En un bol colocar la manteca light blanda con el azúcar y mezclar con un tenedor. Agregar el huevo, la clara, el agua fría y la esencia de vainilla de a uno mientras se sigue batiendo con el tenedor. Tamizar en otro bol la harina con el polvo de hornear y la sal. 
Agregar de a poco estos sólidos a la preparación. Dejar reposar 15 minutos. (Si hace calor, llévala a la heladera.)
Armado:
En una mesada limpia disponer harina y apoyar la masa, reservar una cuarta parte de la masa para las tiras superiores. Estirar el resto con el palote de amasar a un tamaño similar a la tartera. Aplicar sobre la tartera dejando 2 cm en los bordes. Colocar el membrillo de forma pareja sobre la masa. Estirar la masa restante y cortar en tiras de 1 cm con cortante o cuchillo. Colocar sobre la masa en forma paralela (a 3 o 4 cm de distancia) una tanda de tiras uniendo de borde a borde de la masa inferior. Luego otra tanda de tiras perpendicular a las anteriores y paralelas entre sí también uniendo con el borde de la masa inferior.
Pintar con la yema de huevo la masa.
Hornear 30 minutos a fuego mínimo.
Espolvorar los bordes con coco rayado. Dejar enfriar, servir y listo!!!

3 comentarios:

  1. se disuelve el cognac con el membrillo? donde se consigue dulce de membrillo light? gracias

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  2. Mili:
    La pregunta de si se disuelve o no muy bien no comprendo lo que me queres decir, pero la receta tradicional es asi, y lo comen chicos y grandes. No es mucho el alcohol que queda porque se evapora en el horno.
    Yo particularmente compro el membrillo en el Supermercado coto hay una o 2 marcas que dice light o diet.
    Besos

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  3. Muy buena!!:-) me encantó

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