Light, si. Pasta Frola |
Menos calorías, igual sabor.
Ingredientes: (para una tartera de 30 cm de diámetro rinde 8 porciones de esas muy generosas)
Dulce de membrillo light 500grs
Cognac 100cc (sino usa agua)
Manteca Light 100grs
Edulcorante granulado ¾ pocillo de café
Huevo 1
Clara 1
Agua fría 4cdas
Esencia de vainilla c/n
Polvo para hornear 3cditas
Dulce de membrillo light 500grs
Cognac 100cc (sino usa agua)
Manteca Light 100grs
Edulcorante granulado ¾ pocillo de café
Huevo 1
Clara 1
Agua fría 4cdas
Esencia de vainilla c/n
Polvo para hornear 3cditas
Harina común 2 tazas
Sal un pizca
Sal un pizca
Yema 1 para pintarla
Coco rayado para decorar
Preparación:
Cortar en pedacitos el membrillo y con los 100cc de cognac y pisalo bien. Reservar.
Prender el horno y llevar al mínimo.
Cortar en pedacitos el membrillo y con los 100cc de cognac y pisalo bien. Reservar.
Prender el horno y llevar al mínimo.
En un bol colocar la manteca light blanda con el azúcar y mezclar con un tenedor. Agregar el huevo, la clara, el agua fría y la esencia de vainilla de a uno mientras se sigue batiendo con el tenedor. Tamizar en otro bol la harina con el polvo de hornear y la sal.
Agregar de a poco estos sólidos a la preparación. Dejar reposar 15 minutos. (Si hace calor, llévala a la heladera.)
Armado:
En una mesada limpia disponer harina y apoyar la masa, reservar una cuarta parte de la masa para las tiras superiores. Estirar el resto con el palote de amasar a un tamaño similar a la tartera. Aplicar sobre la tartera dejando 2 cm en los bordes. Colocar el membrillo de forma pareja sobre la masa. Estirar la masa restante y cortar en tiras de 1 cm con cortante o cuchillo. Colocar sobre la masa en forma paralela (a 3 o 4 cm de distancia) una tanda de tiras uniendo de borde a borde de la masa inferior. Luego otra tanda de tiras perpendicular a las anteriores y paralelas entre sí también uniendo con el borde de la masa inferior.
Pintar con la yema de huevo la masa.
Pintar con la yema de huevo la masa.
Hornear 30 minutos a fuego mínimo.
Espolvorar los bordes con coco rayado. Dejar enfriar, servir y listo!!!
se disuelve el cognac con el membrillo? donde se consigue dulce de membrillo light? gracias
ResponderEliminarMili:
ResponderEliminarLa pregunta de si se disuelve o no muy bien no comprendo lo que me queres decir, pero la receta tradicional es asi, y lo comen chicos y grandes. No es mucho el alcohol que queda porque se evapora en el horno.
Yo particularmente compro el membrillo en el Supermercado coto hay una o 2 marcas que dice light o diet.
Besos
Muy buena!!:-) me encantó
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