domingo, 30 de diciembre de 2012

Tarteletitas de Manzana y helado light

Mini tarteletitas de manzana
Postre express de Manzanas:
Si bien necesitas unos minutos de horno, no es mucho trabajo el que llevan y quedas super bien con tus invitados.
Ingredientes: 4 porciones
Tapas de empanada para copetín hojaldradas: 24
Manzana gran smith (las verdes) chicas 3
Helado de crema americana light  o de limón 1/2kilo
Chocolate 1 1/2 barritas
Crema light 1 pote chico
Azucar granulada light  (splenda) 3 cdas
Limón 1
Spray vegetal
Hojas de menta c/n
Preparación:
Precalenta el horno
Se calcula que se dan dos mini tarteletitas por persona, por eso en una asadera coloca las primeras 8 tapas de empanadas, rocia con spray vegetal la fuente previamente, pincha con un tenedor las tapas de empanadas, y colocale otra tapita encima, volver a pinchar y volvé a colocar la última tapa, cada torre tendrá 3 tapitas.
Llevalas al horno 2 minutos  aprox. hasta que empiecen a inflarse y retira. 
Corta las manzanas con cascara (lavalas bien previamente) lo mas finas posible o usa mandolina. Rocialas con gotitas de limón y espolvoréalas con el azúcar light.
Coloca 3 rodajitas de manzana sobre cada torre, metelas nuevamente al horno hasta que la masa esté doradita y las manzanas medio transparentes. Retira y reservá.
Armado y decoración:
Justo antes de servir, en una tacita apta microondas calentá la crema light y agregale las barritas de chocolate en trocitos, espera unos segundos no te anticipes, luego revolve y como por arte de magia tenes una rica salsa de chocolate.
A cada torre de manzanas agregale una bochita de helado light, rocia con la salsa de chocolate  decorá con una hojita de menta y listo!!!! 
Que tengas un muy feliz 2013

Menú de Fin de Año:
Entrada: http://carla-viandaslight.blogspot.com.ar/2012/12/entrada-fresca-y-light.html
Plato Principal: http://carla-viandaslight.blogspot.com.ar/2012/12/saltimboca-rapido-facil-saludable-y-rico.html

Saltimboca, rápido, fácil, saludable y rico.

Saltimboca
Saltimboca: Rollitos de carne 
Es ideal porque no encendes el horno en estos días de calor. Lo unico a prestar atención para aquellos que no pueden comer con sal. El resto bienvenidos!!!
Ingredientes: (4 personas)
Carne para Milanesas 8 (cuadrada o bola de lomo cortada gruesita) 
Fetas de jamón crudo 8 (el grosor a tu gusto) 
Hojas de salvia c/n (si no conseguis puede ser cualquier aromática que te guste)
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta a gusto.
Opcional: harina c/n
Saltimboca: Armado
Preparación:
Sobre cada milanesa de carne salpimentar y colocar unas hojitas de salvia, por encima de estas una feta de jamón crudo, luego enrollar, pinchar con un palillo y llevar a la heladera al menos 1 hora.
Saltimboca terminada
Cocción:
Para cocinarlas, en una sartén bien fuerte el fuego, colocar un chorrito de aceite de oliva, en este punto hay quienes, le quitan el palillo y las pasan por harina y quienes no. En este punto les dejo que lo hagan como mas les guste. 
Dorar bien la carne y servir acompañado si se desea de hojas verdes y tomates cherrys y listo!!!


Menú de Fin de Año:

Entrada fresca y light!!!

Capellina de zanahoria, choclo y palmitos.
Ensalada en carroza 
Es una buena idea para presentar ensaladas, con un formato origina e individual. Y que casi no encendés el horno!!!
Ingredientes:
Tapa para empanadas light 1 paquete
Zanahoria rallada 1/2 kilo
Palmitos 1 lata (trozado es mas barato)
Choclo amarillo desgranado 2 tazas
Mayonesa Hellmann's light c/n
Ketchup Hellman's c/n
Jamón natural o lomito ahumado 12 fetas
Opcional (ananá en trocitos)
Sal pimienta, a gusto.
Utensilios: 12 compoteras metálicas o aptas para horno.
Preparación:
Precalenta el horno.
Da vuelta las compoteras, rocialas con aceite en spray y colocales por encima la tapa de empanada. Si no tenes compoteras arma canastitas. Pinchalas con el tenedor y llevalas al horno hasta que blanqueen, es decir que ya estén lindas y doraditas como para comer. Dejar enfriar. 
Salsa golf light: 
En un pequeño bol, mezcla la mayonesa light Hellman's con el ketchup Hellman's, mi recomendación es 3 a 1, es decir 3 partes de mayonesa 1 de ketchup, si queres sal pimenta.
En otro recipiente  mezcla la zanahoria rallada, el choclo, el palmito y si te gusta sumale el ananá  agregale un poco de la mezcla de la salsa golf light  y reserva. 
Armado:
En cada canastita pone una pizca de mayonesa (es para que no se mueva el jamón) "pegale el jamón" por encima colocale la ensalada y por último decora con hilos de salsa golf light, lleva a la heladera hasta servir y listo!!!
Ketchup solo 11 kcal por cucharada


TIP Gastronómico:
Cada vez es mas frecuente en las dietas reducidas en calorías la incorporación del Ketchup, porque prácticamente aporta muy pocas calorías y da mucho sabor!!!!





Menú: Fin de Año